Люди Коломойского забрали у Фирташа второй титановый комбинат 

14 октября 201415:20

Инвентаризационная комиссия Минэкономразвития и Фонда госимущества с 13 октября проводит перепись имущества на территории Иршанского ГОКа.

После инвентаризации имущество комбината будет передано на баланс государственной Объединенной горно-химической компании (ОГХК), сообщил глава ОГХК Руслан Журило, пишет Капитал.

"Инвентаризационная комиссия приступила к своим обязанностям 13 октября. Бывшее руководство предприятия не оказало сопротивления. Таким образом, конфликт с бывшим арендатором исчерпан. Назначен новый руководитель предприятия. Сотрудникам Иршанского ГОК по аналогии с Вольногорским ГМК с 1 октября повышена зарплата на 15%", – рассказал Журило.

Глава ОГХК добавил, что баррикады на подъезде к комбинату, установленные работниками ГОК, ожидавшими его силового захвата, еще не убраны.

В то же время, по словам Журило, предприятие работает, его не останавливало бывшее руководство, нанятое "Крымским Титаном", как это было с Вольногорским ГМК перед проведением инвентаризации.

Как сообщал INSIDER, для того, чтобы попасть на Вольногорский ГМК государственной инвентаризационной комиссии пришлось преодолеть силовое сопротивление представителей бывшего арендатора, после чего Group DF подала иск в суд на предмет неправомочности процедуры описи имущества.

Напомним, Кабинет министров передал имущественные комплексы "Вольногорского ГМК" и "Иршанского ГОК", которые были в аренде у ПАО "Крымский титан", госпредприятию "Объединенная горно-химическая компания".

12 августа главой "Объединенной горно-химической компании" назначен Руслан Журило.

Ранее Журило работал заместителем директора ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" ("ВостГОК"), занимающейся добычей урановой руды и производством серной кислоты.

До этого, по информации СМИ, Журило был заместителем управляющего санацией компании "Электрон-Газ", где его руководителем был Владимир Горб – директор компании "Славутич-Капитал", принадлежащая Геннадию Корбану, нынешнему заместителю губернатора Днепропетровской области.

Кроме того, Журило возглавлял "Приборный завод "Электрон" в Желтых Водах, когда его основателем числилась Ольга Гугнина – юрист группы "Приват". 

В свою очередь губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что не имеет никаких интересов в титановой отрасли. 

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 23:23
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 31 марта 2020

    Land Rover, Lexus и элитные часы: что задекларировал новый глава Минздрава

     
    • 31 марта 2020

    Авто за миллион гривен и наличные: что задекларировал новый заместитель Венедиктовой

     
    • 30 марта 2020

    Рада поддержала "антиколомойський" законопроект

     
    • 30 марта 2020

    Рада со второй попытки избрала руководителей Минздрава и Минстерства финансов

     
Система Orphus