Коломойский уверяет, что титановые комбинаты Фирташа его не интересуют

29 сентября 201410:23

Губернатор Днепропетровщины утверждает, что не имеет никаких интересов в титановой отрасли.

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский заявил во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба ОГА.

"Коломойского не интересует титановая отрасль. И я не имею интереса к этим предприятиям. Эти предприятия возвращено государству и будет работать на государство", – отметил Коломойский.

По словам губернатора, такой комплекс может приносить в бюджет страны около $100 млн, а все предыдущие годы, пока предприятие было в аренде, страна получала лишь 100 млн грн.

"Я подсчитывал, сколько комплекс, состоящий из двух ГОКов, "Сумыхимпром" и "Запорожского Титана", может приносить в бюджет страны. Это примерно $100 млн в год. Насколько я знаю, за эти ГОК платилось 100 млн грн", – добавил Коломойский. 

Как сообщал INSIDER, Кабинет министров передал имущественные комплексы "Вольногорского ГМК" и "Иршанского ГОК", которые были в аренде у ПАО "Крымский титан", госпредприятию "Объединенная горно-химическая компания".

12 августа главой "Объединенной горно-химической компании" назначен Руслан Журило.

Ранее Журило работал заместителем директора ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" ("ВостГОК"), занимающейся добычей урановой руды и производством серной кислоты.

До этого, по информации СМИ, Журило был заместителем управляющего санацией компании "Электрон-Газ", где его руководителем был Владимир Горб – директор компании "Славутич-Капитал", принадлежащая Геннадию Корбану, нынешнему заместителю губернатора Днепропетровской области.

Кроме того, Журило возглавлял "Приборный завод "Электрон" в Желтых Водах, когда его основателем числилась Ольга Гугнина – юрист группы "Приват". 

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 23:25
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 5 декабря 2019

    В ходе пожара в доме профсоюзов во время Майдана 41 человек получил повреждения, двое погибли, - прокурор

     
    • 3 декабря 2019

    Адвокат просил о вызове Онищенко в суд через консульство Барселоны. Прокуроры уверены, что в Испании он не живет

     
    • 29 ноября 2019

    Пятнадцать. Кто объявил голодовку за дела Майдана и как еще поддерживают акцию

     
    • 26 ноября 2019

    "В лучшем случае расследования дел Майдана возобновится в январе следующего года", - Закревская

     
Система Orphus