Банк Михайловский настаивает на том, что им владеют 12 физлиц

30 января 201415:52

Акции банка Михайловский принадлежат компании "Экосипан", которой в равных долях владеют 12 физических лиц. Ни у одного из акционеров банка нет доли, превышающей 10%, сообщила INSIDER специалист пресс-службы банка Анна Верещак.

Напомним, в материале "Кому належать українські банки. Частина 2", INSIDER указал, что Банк Михайловский контролирует донецкий бизнесмен Руслан Цыплаков. Он известен как один из основателей гоночной команды Team Ukraine racing with Ferrari, почетный президент которой Виктор Янукович – сын президента Украины.

По данным агентства по развитию фондового рынка, 100% акций банка принадлежит компании "Экосипан". Согласно Госреестру предприятий, им примерно в равных долях владеют 12 человек. В основном это банкиры, работавшие ранее в банке "Русский стандарт" российского бизнесмена Рустама Тарико. Они же являются менеджерами в Банке Михайловский.

"Экосипаном" владеют Сергей Богуцкий, Татьяна Тимченко, Александр Фирсов, Анна Шевченко, Сергей Береснев, Владимир Закалюжный, Иван Чабан, Владимир Бакуменко, Виталий редько, Виталий Шастун, Виталина Ковинская и глава правления банка Игорь Дорошенко.

Если вы заметили ошибку на этой странице, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

КОМЕНТАРІ

2.09.2017, 14:56
Добавить

ГЛАВНАЯ ПОЛОСА

    • 24 мая 2018

    «Адвокат Італії» та друзі Путіна: чого чекати від нової італійської коаліції

     
    • 23 мая 2018

    Земельный вопрос: что присудил ЕСПЧ Украине. Ответы адвоката

    Они компенсаций уже не получат. По ним уже вынесено решение, Европейский Суд сказал всё, что хотел. Если законодательных изменений в разумные сроки не будет, тогда начнутся решения по индивидуальным жалобам.

     
    • 22 мая 2018

    Гроші Курченка: як банкір “младоолігарха” будує безкоштовне житло для СБУ

    Олександр Динник, незважаючи на те, що з осені 2014-го року оголошений у розшук, не тільки відстоює інтереси “младоолігарха” в Україні

     
    • 22 мая 2018

    Славенка Дракуліч: «Націоналізм небезпечний, бо кожному націоналізму потрібен ворог»

    Одна з найпопулярніших європейських письменниць – про фемінізм і різницю між націоналізмом та патріотизмом

     
Система Orphus