РЕКЛАМА Винные традиции INKERMAN

1 вересня 2014

На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека, пользовался его неизменной любовью и покровительством, старательно возделывался в тех местах земного шара, где суровые природные условия не являлись для этого препятствием.

Вкус вина в первую очередь зависит от выращенного с любовью и взлелеянного солнцем винограда. Это и есть отправная точка в увлекательном процессе "рождения вина". Именно поэтому компания Inkerman International с особым трепетом относится к этому продукту. Инкерманский завод марочных вин гарантирует качественный отбор винограда – сырье проходит тщательное тестирование в несколько этапов под строжайшим контролем виноделов, прошедших профессиональную подготовку на лучших предприятиях мировой индустрии виноделия.

Коллекции вин TM Inkerman создаются под чутким руководством главного винодела Инкерманского завода - одаренного мастера винодельческой отрасли Георгия Чичинадзе, прошедшего крымскую школу виноделия и стажировку во Франции. В одном из интервью Георгий Чичинадзе раскрыл секрет исключительности вин ТМ Inkerman: "Вино важно "чувствовать" - нужно понимать, когда именно настал момент его созревания, когда оно приобретает совершенный вкус. Не ты решаешь, когда вино готово, в оно само шепчет тебе это".

Ассортимент продукции ТМ Inkerman составляют как марочные, так и молодые вина. Первые выдерживаются более 18 месяцев в дубовых бочках, которые особым образом влияют на формирование вина: оно "взрослеет", становится мягким и бархатистым; рождается особый букет. Отличительной особенностью молодых вин при бутылочной выдержке является их высочайшая способность передавать всю полноту вкуса того сорта винограда, из которого они изготовлены. Благодаря тонкостям технологии приготовления они сохраняют легкость и первоначальный яркий цветочный аромат винограда с оттенками фруктов, меда и муската.

Как отмечает генеральный директор группы компаний Inkerman International Роман Радько: "Вино – это уникальный продукт, производство которого представляет собой изумительный процесс: от выращивания лозы до дизайна упаковки. Совместно с иностранными коллегами мы создали вина европейского качества, которые по достоинству ценят как профессионалы, так и наши дорогие потребители".

Инкерманский завод марочных вин ведет свою богатую историю с 1961 года. За это время завод был признан одним из лучших винодельческим предприятий мира (по заключению Международной организации винограда и вина), вошел в состав международного винодельческого холдинга с полным циклом производства Inkerman International; стал членом Первого Национального Винодельческого Холдинга. Постоянный курс на развитие винодельческой отрасли стимулирует к постоянному наращиванию объемов производства. В 2012 году, получив 40 млн. евро инвестиций, компанией была запущена вторая производственная площадка, увеличив мощность производства вина в 2,5 раза. Это позволило Инкерманскому заводу марочных вин стать крупнейшим винодельческим предприятием в СНГ и странах Восточной Европы.

Широкий ассортиментный ряд вин TM Inkerman включает в себя 5 коллекций и насчитывает 42 марки тихого и 4 марки игристого вина. Высокое качество и неповторимый вкус вин TM Inkerman были не раз отмечены наградами международных конкурсов и выставок. Так, в плеяде трофеев Инкерманского ЗМВ уже 135 золотых и 58 серебряных медалей, 16 Кубков Гран-При.

Последней гордостью TM Inkerman стала победа авторского вина Саперави INKERMAN special reserve в мае этого года в Брюсселе, получившего серебряную медаль на престижном международном конкурсе "Concours Mondial de Bruxelles 2014". Ежегодно этот конкурс собирает более 300 специалистов, чтобы выбрать "жемчужину" среди представленных вин. В этом году участие в конкурсе принимало рекордное количество вин – 8 060 из 41 страны. Поэтому победа в Брюсселе есть еще одним доказательством высочайшего качества продукции ТМ Inkerman и признания на международном уровне.

За свою более чем полувековую историю существования Инкерманского завода, вина INKERMAN получили множество престижных наград, демонстрирующих превосходное качество продукта. В активе торговой марки – кубки Гран-При, золотые, серебряные и  бронзовые медали на международных конкурсах и выставках. По заключению Международной организации винограда и вина (МОВВ, Париж,1990г.)  Инкерманский ЗМВ признан одним из лучших винодельческих предприятий мира.

И сегодня инкерманские мастера-виноделы искусно воплощают и возрождают древние исконные традиции крымского виноделия, даря своим потребителям атмосферу летнего отдыха, бескрайнего лазурного моря и живописных пейзажей крымского побережья.