Топ-5 самых популярных и интересных наборов конструкторов Lego

12 листопада 2014

Игрушки Лего давно стали объектом вожделения не только маленьких мальчиков, но и уже вполне подросших взрослых мужчин, которым просто необходимо обнакомиться со списком самых интересных и популярных наборов Лего.

Часто можно купить лего в детских отделах супермаркетов, но мы-то знаем, что самые стоящие экземпляры попадаются исключительно в интернет-магазинах.

5. Имперский Флагман

Несмотря на то, что пиратская тема присутствует в Лего еще с 80г годов, и нескольких сетов по мотивам "Пиратов Карибского моря", этот набор еще раз показывает, что не обязательно нужно базировать продукт на какой-то франшизе. Огромный пиратский корабль готов принять 15 человек, сундук мертвеца. Бутылку рома и йо-хо-хо продаются отдельно.

4. Пещера Бэтмена

Лего сотрудничает как с Марвел, так и с ДС, что позволяет им выпускать самые интересные коллекции – как, например, этот набор, выпущенный в 2006 году, состоящий более чем из тысячи кусочков, в котором также есть специальная комната, которая превращает Брюса Вейна в Бэтмена, специальный отдел с Бэткомпьтером, и СТО  для Бэтмобиля. Сет был перевыпущен в 2012 году.

3. Машина времени DeLorean

Этот сет, конечно, имеет свои недостатки. Он достаточно маленький, но служит отличным доказательством того, что Лего прислушивается к просьбам своих фанатов – и выпускает то, что клиенты хотят увидеть. В частности, благодаря их программе Cuusoo любой человек может предложить идею для набора, и если достаточно много людей проголосуют за ее воплощение, этот человек даже получит свою долю от продаж.

2. Тадж Махал

Да, иногда больше – значит лучше. Тадж Махал на сегодняшний день – самый большой набор из всех существующих. Он является частью коллекции достопримечательностей мира, куда также входят Сиднейская опера,  Статуя Свободы и Эйфелева башня. Конечно, чтобы собрать набор, нужен немного более продвинутый уровень "строительства", но по красоте собранный Тадж Махал практически не уступает реальному.

1. The Lego Tub

Самые лучшие наборы – те, из которых можно сделать все что угодно. Именно такие наборы участвовали в производстве самого популярного произведения о Лего- The Lego Movie. Так что это именно тот случай, когда имея один маркер, можно разрисовать все, кроме самого маркера, а имея два маркера – разрисовать вообще ВСЕ.  Так и из этого "ведра" можно построить абсолютно любую вселенную, в которой хотели бы жить вы или ваши дети. Но вы наверно не поместитесь, так что только ваши дети.