Секреты успеха участника киевского полумарафона 2014

15 жовтня 2014

28 сентября в Киеве состоялось настоящее спортивное событие для любителей бега на дальние дистанции – забег на 21 км или как его еще называют "полумарафон". Событие это традиционное с 1991 года, с перерывом в 2000 – 2011 годах. Финишировали в главном забеге полумарафона 1579 человек. Один из стайеров, занявший 342 место, поделился своими впечатлениями и опытом, пробежав дистанцию в 21 097 метров. Его зовут Максим Янкович, он живет в г. Киеве.

 

Максим, как давно Вы занимаетесь бегом?

На свою первую утреннюю пробежку я вышел лет семь назад, когда обнаружил, что мой "пивной животик" мешает мне завязывать шнурки. Опыт не из приятных, побегав минут 15, я вернулся домой, а на следующий день был абсолютно разбит. Через день я предпринял еще одну попытку и спустя некоторое время я втянулся и стал приходить в необходимую форму. После достижения цели – похудения, я потихонечку начал забрасывать занятия бегом и выходил на пробежку время от времени, а впоследствии вообще бросил бегать. 

Как вы узнали о забеге?

На марафон меня пригласил мой давний друг Андрей. От него я узнал, что через пару месяцев в Киеве состоится такое событие, и он лично собирался принять в нем участие. Дистанция для меня ранее не преодоленная, но я человек, который умеет ставить цели и их добиваться. Хотя, стоит отметить, после первой подготовки к забегу я засомневался в своих силах. Ранее я не бегал больше десяти километров и моя последняя "десятка" была преодолена еще в 2009 году.

Как же вы достигли такого результата, если вообще не тренировались?

Через некоторое время после начала моих тренировок мы пересеклись с Андреем на пробежке. Честно и откровенно, физическая форма Андрея оставляет желать лучшего, но при встрече он выглядел гораздо свежее меня, хотя с его слов я понял, что он бегает минут на 20 – 25 дольше, чем я, да и готовиться к марафону мы начали синхронно, практически в один день. Нача его выпытывать, чем он "заряжается", но в ответ получи только насмешки.

Раскрыли секрет?

Да, через пару дней, Андрей заехал ко мне в офис и подарил коробочку с каким-то браслетом. Это оказался браслет Power Balance. Я скептически отношусь к такого рода штучкам и даже поначалу не стал его носить. Как может обычный браслет как-то влиять на состояние организма или результаты тренировок? Андрей настоял, чтобы я его носил во время тренировок.

И он помог?

Мой скепсис улетучился практически с первой тренировки. После моей первой пробежки с браслетом я заметно прибавил. Дистанция показалась мне легче, чем обычно, сердцебиение было ровным, не мучила привычная одышка, она, конечно, была, но не такая интенсивная. Поначалу я списал это просто на удачный день – звезды правильно стали, но заметив улучшение на второй тренировке, я действительно поверил в чудесное действие браслета Power Balance. Буквально за месяц я подготовил себя к забегу и занял, на мой взгляд, достойную позицию.

Почему же Вы не пришли первым.

Я считаю, что подготовив себя за 30 дней и главное, пробежав дистанцию до конца, я совершил нечто из области фантастики. Многие готовятся к марафонам годами, даже пускай это будет половина марафона, и то бывают случаи, когда сходят к дистанции, а тут всего месяц. Это действительно феноменальный результат. И теперь я точно убежден, что это только благодаря удивительным свойствам браслета Power Balance. В будущем году я обязательно буду первым!

Розділи :

КОМЕНТАРІ

16.11.2018, 12:15
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 19 листопада 2019

    Так званий “прокурор ЛНР” Корнієвський може уникнути відповідальності. Розповідаємо чому

    Суд не дав дозволу на здійснення спеціального судового провадження щодо нього

     
    • 19 листопада 2019

    Справи Майдану поспіхом передають в ДБР прямо зараз. Чим це загрожує і до чого тут Портнов

    Досі не створено механізму переходу в ДБР слідчих, які займаються справами Майдану

     
    • 14 листопада 2019

    На Банковій запалили свічки: активісти питають, що буде зі справами Майдану

     
    • 14 листопада 2019

    Обвинуваченого у вбивстві журналіста Сергієнка суд повернув під варту. Він чекає на ухвалу

    З поліцією його охороняє десяток небайдужих громадян

     
Система Orphus