Как сделать грамотный ремонт под ключ

17 березня 2015

Среди всех существующих видов ремонта наиболее хлопотным, трудоемким и глобальным является капитальный ремонт, который подрядчики еще именуют "под ключ". Он не ограничивается поверхностной переклейкой обоев и отделкой потолка, а предполагает глобальное изменение дизайна внутреннего помещения вплоть до перепланировки функциональных зон.

Большая часть мужчин планируя ремонт, рассчитывают исключительно на собственные силы. Это разумно при косметическом ремонте, но не при незначительных  обновлениях дома или квартиры.

Капитальный ремонт под ключ, особенно в квартирах новостроек, лучше доверить настоящим профессионалам, имеющим солидный опыт, а также штат узкопрофильных специалистов, например, компании Vip-Remont.

Исходя из первоначального состояния жилища, заказчик может корректировать перечень используемых материалов и выполняемых работ, добиваясь оптимальной итоговой стоимости ремонта.

Важно так же помнить о замене электропроводки и сантехнического оборудования.

Приблизительный пошаговый план ремонтных и отделочных работ выглядит следующим образом:

1. Перепланировка и распределение основных функциональных зон

Собираясь перепланировать свою квартиру, следует предусмотреть, не затрагивает ли она несущие конструкции, а также учитывать размещенные системы электро- и газоснабжения. Кроме этого необходимо получить разрешение соответствующих инстанций. Эта процедура, равно как и сам снос стен, вывоз строительного мусора занимает достаточно длительное время, но в этом вопросе важен качественный конечный результат. А обращаясь к высокопрофессиональным подрядчикам, Вы можете быть уверены в неизменном качестве при соблюдении зафиксированных в договоре сроках проведения работ.

2. Замена систем коммуникации

Вторым по степени сложности этапом работ при капитальном ремонте после перепланировки считается замена всех инженерных и коммуникационных систем в доме или квартире. Следует запомнить, что сантехника, канализация, отопления и водопровод ремонтируются или заменяются в тот период ремонта, когда ничто не может пострадать от работы болгарки или сварочного аппарата.

3. Замена дверей и окон

Этот этап работ предусматривает замену окон только при необходимости, поскольку современные металлопластиковые конструкции гарантированно прослужат более 15-20 лет при условии качественного монтажа.

4. Основной ремонт и отделка стен и потолка

Предварительно завершив все вышеописанные работы, можно приступать к основной части – ремонту и отделке потолка и стен, которые производят по направлению потолок, пол, после чего стены. Поскольку практически все современные квартиры новостроек имеют форму не параллелепипеда, а трапеции, с кривыми стенами и потолком, в процессе ремонта требуется тщательное их выравнивание. После этого воплощаются в жизнь все проекты, предусмотренные дизайн-чертежом: перегородки, гипсокартонные конструкции и т.д. Чистовая поклейка обоев, покраска стен и потолка, укладка плитки, монтаж подвесного или гипсокартонного потолка проводятся после цементной стяжки пола и укладки паркета или ламината.

Пожалуй, самый приятный и долгожданный период ремонта наступает на этапе чистовых отделочных работ. Он заключается в расстановке мебели, развешивании штор, установке люстр и светильников, наполнении жилья всем тем, без чего оно не может быть уютным, домашним и душевным!