РЕКЛАМА INKERMAN - искусство быть лидером

26 серпня 2014

Для виноделия последних десяти лет характерными явлениями стали сокращение площадей виноградников, преобладание импорта над экспортом, падение уровня качества вин, отсутствие государственной поддержки производства. Для развития виноградарства и преодоления существующих проблем группой компаний "Inkerman International" была разработана Программа роста и развития украинского виноделия на 2010-2020 года. Согласно разработанной программе, предполагается значительно увеличить производство натуральных вин.

Инкерманский завод, который является частью "Inkerman International", уже сейчас успешно реализовывает пункты данной программы. Так, в 2011 году при общем падении объемов производства вина на 40 %, Инкерманский завод увеличил объемы выпуска бутилированного вина на 39,8 % до 1427,3 тыс. дал, объемы продаж – на 34 % до 18,96 млн. л. По состоянию на начало 2014 г. доля Инкерманского завода марочных вин на украинском рынке вина - 14,3%.

Лидер отрасли виноделия - Инкерманский завод марочных вин, всегда уделял огромное значение расширению собственных виноградников и усовершенствованию производственной базы, инвестируя значительные средства в развитие компании.  В 2013 году в Крыму состоялось торжественное открытие крупнейшего в СНГ винодельческого предприятия группы. Завод оснащен по последнему слову винодельческой отрасли: установлено новейшее оборудование французских и итальянских фирм, например, современная итальянская линия розлива Bertolasso.

Генеральный директор группы компаний Inkerman International Роман Радько так прокомментировал это событие: "Новый завод – это не только увеличение объемов производства, но и гарантия качества нашей продукции, а также очередное подтверждение лидерства компании Inkerman International. Мы горды тем, что нам удается выполнять все наши планы по развитию компании и повышать конкурентоспособность крымского виноделия".

Новое предприятие стало крупнейшим инвестиционным проектом в винодельческой отрасли последних лет. Общая стоимость проекта составляет 40 млн. евро. Своя сырьевая база, полный цикл переработки, современное оборудование, инновационные технологии и высококвалифицированная команда виноделов обеспечивают компании лидирующее положение в отрасли. Всего во второй очереди строительства предполагается 4 пусковых комплекса, окончательно строительство завершится в 2017 году. К 2015 году предприятие планирует выйти на мощность переработки 21 тыс. тонн винограда в год и объемом производства 35 млн. литров в год (43 млн. бутылок вина).

Вина TM Inkerman стали давно символом крымского виноделия и полюбившимся вином среди украинских потребителей – 21 % называют Inkerman любимой и регулярной маркой виной, употребляя вина ТМ Inkerman в среднем 3 раза в месяц.

За полувековую историю своего существования Инкерманского завода марочных вин, вина Inkerman были отмечены многочисленными наградами и медалями национальных и международных конкурсов. Из последних достижений – серебряная медаль на ежегодном международном конкурсе "Concours Mondial de Bruxelles 2014". Серебром было отмечено Инкерман Саперави special reserve, выпущенное лимитированной серией в 3000 бутылок. Награда в этом конкурсе -   международное признание экспертов виноделия международного уровня качества продукции ТМ Inkerman.

Главные факторы, обеспечивающие непревзойденное качество вин ТМ Inkerman: уникальный природный терруар, сравнимый с легендарным французским винным терруром Бордо, отборные сорта винограда и мастерство виноделов компании, которые в своей работе с успехом совмещают возможности инновационных технологий и бережное отношение к многовековым традициям виноделия.

Активная инновационная деятельность позволяют ТМ Inkerman в нынешних условиях оставаться лидером и получать уникальный продукт, который на мировом рынке может занять свою нишу как уникальный бренд крымского вина.