Блокировка SmartHub на неоригинальных Samsung SmartTV: сэкономил на телевизоре — лишайся удобств просмотра

28 березня 2016

Официально поставляемые в Украину телевизоры Smart TV поддерживают все услуги и сервисы Samsung. Кроме того, их покупатели из самых больших городов страны автоматически становятся участниками программы "VIP-поддержка". Этакие премиум-телевизоры предоставляют владельцам дополнительный и, главное, бесплатный спектр услуг, а также ускоренное обслуживание в сервис-центрах.

Обладатели неофициальных телевизоров все выше упомянутые преимущества не получают. Они не смогут получить официальную поддержку производителя, включая консультирование, удаленную настройку, а также воспользоваться гарантийным обслуживанием "Samsung Electronics Украина" и тем более получить полный пакет услуг VIP-персоны. Контент таких устройств может даже не соответствовать локации пользователя.

Более того, начиная с 1 ноября 2015 года на неоригинальных телевизорах деактивировался сервис SmartHub.

Чтобы использовать SmartHub на территории Украины, телевизор Samsung SmartTV должен иметь маркировку с Национальным знаком соответствия, обозначающим сертификацию продукции. Знак выполнен в виде черно-белого трилистника с острыми углами. Текст маркировки на упаковке и на самом телевизоре должен быть исключительно на украинском языке.

Компания "Samsung Electronics Украина" заявляет, что решение о блокировке SmartHub было принято с целью "предотвратить возникновение негативных впечатлений от использования устройств Samsung". Но понятно, что и без собственной выгоды здесь не обошлось. Теперь с целью комфорта пользователям придется приобретать оригинальную продукцию производителя.

Причина, которой руководствовались потребители, покупая неофициальные телевизоры, — это прежде всего экономия. Несертифицированная техника стоит дешевле и к тому же ее можно приобрести до официального выхода в Украине. Например, ценник Samsung UE40H6400, выставленный производителем, порядком выше стоимости аналогичной неоригинальной модели, отчего последняя активно покупается в магазинах. Гарантию такого телевизора предоставляет сам магазин.

Но у медали есть и другая сторона. Такая хитроумная покупка может быть чреватой большими расходами на ремонт техники. Таким образом, экономя несколькими сотнями, приобретение неофициального продукта может куда больнее ударить по кошельку. Ведь не зря поговаривают, что скупой платит дважды.