Сепаратисты "едят" друг друга

Запасаемся попкорном и наблюдаем передел сфер влияния на оккупированном востоке страны
Фото informator.su
16 березня 201509:50

Новости о том, что "ДНРовцы" и "ЛНДовцы" истребляют друг-друга, борясь за передел сфер влияния на оккупированном востоке страны, особенно активно запестрили в лентах в сентябре-октябре прошлого года.

Например, памятно вот такое сентябрьское сообщение Информационно-аналитического центра СНБО:

- Трасса М 03 соединяет территории террористов с Ростовом-на-Дону. На этой дороге самый интенсивный траффик, поэтому блокпосты на трассе – самые доходные места в регионе. Именно поэтому местные бандиты пытаются потеснить приезжих из России казаков, - говорилось в сообщении.

Жители Донбасса рассказывают - сейчас даже во время очередного "перемирия", когда наши солдаты воздерживаются от ведения огня, слышатся взрывы и выстрелы - это террористы обстреливают позиции украинских военных и воют между собой.

Боевикам есть, что делить: на Донбассе "отжимаются" и перегоняются в Россию автомобили. К тому же, война идет не только за территорию, но и за свободный наркотрафик из Афганистана через Россию и Украину в страны Западной Европы.

Несколько дней назад свои же, родные любители "русского мира" покусились на жизнь главаря бригады "Призрак" Алексея Мозгового, который контролирует Алчевск. Рядом с кортежем Мозгового сработали три управляемые мины МОН-50 и боевик получил осколочные ранения головы.

О том, что его хотели отправить на небеса сепаратисты, а не украинские спецслужбы, он признался сам, когда сказал:

- Я не буду мстить, и в банку с пауками вы меня не затащите.

Накануне международного женского дня из "ДНР" попытался сбежать "министр иностранных дел" самопровозглашенной "народной республики" Олег Береза. И не с пустыми же руками бежать в канун праздника? А с подарками для милых женщин. В качестве подарка Олег Береза прихватил у боевиков 3 миллиона долларов.

Об этом нелицеприятном поступке "министра" сообщил спикер Информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Сами сепаратисты эту информацию опровергли:

- Официально заявляем, что министр внутренних дел Донецкой народной республики Олег Береза никем не задерживался и в отношении него не ведется и никогда не велось каких-либо разбирательств со стороны компетентных структур, - цитирует пресс-службу "МВД ДНР" сепаратистское Донецкое агентство новостей.

Не понятно, о каком разбирательстве идет речь. Насколько известно, "крысятничество" карается у боевиков расстрелом. И когда сепаратисты говорят, что Березой не занимаются компетентные органы, нельзя ли при этом демонстрировать живого "министра"? На всякий случай. Для пущей убедительности.

Еще один пример. 9 марта командир "ДНРовского" отряда спецназначения "Троя" Владимир Новиков сообщил, что депутата донецкого "парламента" Артема Тимченко задержали в Донецке "за связь с СБУ и хищения гуманитарной помощи в особо крупных размерах".

В своем заявлении Новиков предлагает всем небезразличным "помочь следствию" боевиков и более детально раскрыть факты "преступной деятельности" Тимченко.

В Запорожье Тимченко долгое время занимался медиа-бизнесом - был соучредителем газет "Досье" и "Искра". Во время Майдана организовывал пророссийские митинги, а затем отбыл на Донбасс, где стал депутатом парламента "ДНР" и занимался распределением гуманитарной помощи от России. Хлебное место, не правда ли? Зачем ему весь этот невыгодный и дотационный медиа-бизнес, когда есть мешки с путинской солью и ячневой крупой.

Артем Тимченко - такое же медийное лицо для российских СМИ, как и Владимир Рогов. Это тот самый, который сокрушался по поводу убийства запорожскими школьниками снегирей в угоду "жовто-блакитним" синичкам.

Оба они из Запорожья, оба пытались привить в этом городе любовь к России. Когда не получилось, Рогов уехал прививать любовь к России в саму Россию. А Тимченко - делить мешки с крупой на Донбасс.

Накануне задержания Тимченко с Новиковым сказали все, что они думают друг о друге в соцсетях. К диалогу подключился некий Артем Шарлай, соратник Тимченко по насаждению русофильства в Запорожье. И, по его словам, не разберешь, кто там СБУ больше помогает, и кто там кому Дзержинский:

- Владимир, тебе никто не позволял рассекречивать мое участие в группе, а также других ребят, чьи фотки ты воткнул в свой дебильный ролик и привязал к событиям, в которых мы не участвовали. Ты спалил не только нас, но и мужиков из других подразделений, которые тебе не подчинялись, ты сдал СБУшникам всех, а ведь у людей на хунтостане родственники! Ты, Алабай (кличка Новикова, - авт.) сэкономил СБУшникам огромные средства. Интересные подробности открылись после освобождения наших ребят по обмену пленными - их арестовали, и еще двух, ни в чем не повинных людей закрыли из-за твоего длинного языка.

Алабай парирует:

- Вспомни, как по твоему спаленному в Запорожском СБУ телефону, который ты умудрился привезти из Запорожья на Донбасс и включить на передовой, отработала укропская система "зоопарк", и нас всех накрыли минами. За такое голову отбивают, а я тебе просто сказал пару ласковых.

Зоопарк... Что-то в этом слове есть истинное.

Неизвестно, выпустят ли Тимченко из донецких казематов - говорят, "крысятничество" нигде не любят. Но в месте, где судья - это пьяный или обкуренный боевик с ружьем, сложно надеяться на справедливость и гуманность.

Такой неприглядный он, этот "русский мир". Мир без суда и следствия.

Розділи :

КОМЕНТАРІ

  • Заголовок напоминает кричащие и лживые заголовки Russia Today. Ребята, не скатывайтесь туда.

13.11.2018, 14:01
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 31 березня 2020

    Land Rover, Lexus та елітні годинники: що задекларував новий глава МОЗ

    За минулий рік Степанов заробив 87 807 грн як очільник Одеської ОДА і отримав проценти в Ощадбанку на суму 2,83 млн грн

     
    • 31 березня 2020

    Авто за мільйон гривень та готівка: що задекларував новий заступник Венедіктової

     
    • 30 березня 2020

    Рада підтримала “антиколомойський” законопроект

     
    • 30 березня 2020

    Рада з другої спроби обрала очільників МОЗ та Мінстерства фінансів

    Верховна Рада України у понеділок, 30 березня, з другої спроби проголосувала за призначення очільників МОЗ та Мінстерства фінансів

     
Система Orphus