Новый передвыборный развод

Мы по-прежнему живем в разных Украинах. У нас даже война разная
27 серпня 201407:00

Наши политики напоминают плохого мужа, с которым всей своей сущностью, включая душу, сердце и тело, желаешь развестись и больше никогда его не видеть.

Тебе надоела его безответственность, эгоизм, невнимательность. Ты не хочешь слушать его с виду правильные, но подозрительные по сути месседжи, такие как:

- Я все делаю для семьи.

Потому что семья для него не "ты+дети", а "мама+друзья".

Так и наши политики. Мы по-прежнему живем в разных Украинах.

Их Украина убога на природные ресурсы, с несознательным народом, который работает в теневой экономике.

Наша - с плохо освоенными ресурсами, в освоение которых нужно вложить немалые средства, чтобы получить доход; с беззащитным от коррупции и беззакония народом.

У нас даже война разная.

Обычное население, возвращаясь в свои многоэтажки, видит на дверях в подъезд обращения-просьбы собрать средства на обмундирование соседу, который ушел воевать в зону АТО.

Они живут в коттеджах с высокими заборами, где листовки не клеят, а соседи не воюют.

Многие из обычных, включая и меня, уже не удивляются, когда просыпаться приходится под передергивание затворов автоматов.

Окна моего дома в Броварах выходят во двор "странного" здания. Два года назад там располагалось отделение милиции, в начале этого года - "Беркут", на вооружении которого были бронетранспортеры, несколько месяцев назад здание стало общежитием для сотрудников МВД, а сейчас там готовят бойцов для зоны АТО. Думаю, еще годик и в этом здании можно открывать исторический музей.

Сверхзадача отечественных политиков - много говорим и ничего не делаем. Будут говорить мало - народ решит, что они "политические трупы", и на следующих выборах не проголосует. Будут что-то делать - обязательно сделают что-то непопулярное, потом придется отступать "два шага назад", чтобы не стать опять-таки "политическим трупом".

Но вот война на руку политикам. Можно внедрять непопулярные меры в неограниченном количестве, ссылаясь на ситуацию в стране. Увеличили тарифы на тепловую энергию на 40% - народ отнесся с пониманием.

Это не реформы, точно не экономические, которых жаждет народ. Смелости у политиков на них не хватает, равно как и идей. Оправдание неоригинальное:

- В стране война. Какие реформы? Не о том думаете.

Вот и получается, что основная идея грядущих налоговых реформ - очередной раз "потрусить" народ, рассказывая небылицы, что меньше это больше, а больше, это меньше.

Когда хорошая жена плохого мужа устает и начинает говорить с ним "по душам", то свекровь идет в оборону:

- Видела, что брала? Какие претензии?..

Ты вспоминаешь его "предвыборную кампанию": вот эти все "как сыр в масле", "пироги печь умеет, и блины", "как за каменной стеной", "все по дому, и все в дом"… Украинские политики тоже знают такие слова для народа.

Хотя у женщин с плохим мужем и у соотечественников иногда появляется шанс на новую жизнь. Когда недовольство женщины достигает точки кипения, она, набравшись смелости, может развестись. А украинцы после "развода" со старыми политиками на предвыборной кампании могут выбрать новых.

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 01:19
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 18 лютого 2019

    У справі щодо відсторонення Уляни Супрун визначили нового суддю

    Новим суддею у цій справі за автоматичним перерозподілом стала суддя Тетяна Скочо

     
    • 13 лютого 2019

    Прокурор, який помер в статусі підозрюваного у справах Майдану, був у день смерті в суді

     
    • 11 лютого 2019

    Затримання активістів: чи було захоплення будівлі і які справи відкрито

     
    • 9 лютого 2019

    Активістів "Хто замовив Катю Гандзюк" блокували на форумі Порошенка і затримали на акції Тимошенко (ОНОВЛЕНО о 23:30)

    Після затримання активістів відпустили, а потім затримали повторно

     
Система Orphus