Путин, русских в Крыму не нужно ни от кого защищать

"Межэтнические" конфликты невозможны, если в обществе имеется высокий средний уровень культуры и образования. Нам не нужны никакие поводы к разъединению; у нас есть все поводы к объединению, не надо нам только мешать
5 березня 201416:03

До вмешательства России на крымском полуострове был мир. Это вполне возможно в рамках украинского государства. И я - гражданин Российской Федерации - могу это подтвердить.

Я - ученый, родом из Санкт-Петербурга, последние три года постоянно проживающий в Крыму. Моя жена и ребенок, родившийся тут менее двух лет назад, - граждане Украины. На этом основании я и получил право на постоянное проживание в этой стране.

То, что происходит сейчас в Крыму, - явный и неприкрытый акт агрессии против независимой Украины. Того же мнения придерживаются и мои близкие друзья в Санкт-Петербурге, с которыми я на протяжении последних дней сей вопрос обсуждал.

Использование меня - одного из граждан России, проживающих в Крыму, - как "обоснования" необходимости "защиты русских от нацистов" вызывает протест и омерзение. Ни меня, ни членов моей семьи, которые по законам РФ имеют право на российское гражданство, не нужно ни от кого тут защищать.

Крымчан не прельщает навязываемая полуострову роль очередных Судет, Приднестровья или Южной Осетии. В мире имеются вполне удачные примеры мирного и плодотворного сосуществования и сотрудничества людей, имеющих разные родные языки в рамках единого государства. Например, финский и шведский в Финляндии. История показывает, что никакие так называемые "межэтнические" конфликты и невозможны, если в обществе имеется высокий средний уровень культуры и образования.

Среди моих друзей в Крыму - не только русские, но и украинцы, крымские татары, евреи. Буквально вчера мы были в гостях у друзей в Симферополе. И люди совершенно разных национальностей с удовольствием слушали и пели русские, украинские и еврейские песни. Нам не нужны никакие поводы к разъединению; у нас есть все поводы к объединению, не надо нам только мешать.

Я неоднократно бывал на западе Украины, и там у меня тоже есть замечательные коллеги и друзья. Ни во Львове, ни в Карпатах, ни разу не встречал никакой предвзятости по отношению ко мне. Ни как к "оккупанту", ни как к человеку, говорящему по-русски.

Миру не нужен ни новый Гитлер, ни новый Сталин. К величайшему сожалению, агрессор сейчас - президент моей Родины.

Владимир Путин вчера на пресс-конференции вновь заявил, что РФ "оставляет за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты и русских, и украинцев, вообще русскоязычного населения, проживающего в восточных и в южных регионах Украины, если люди попросят о помощи".

Я обращаюсь лично к уж давно неуважаемому мной президенту РФ: уйдите отсюда, Крыму не нужно помогать.

Розділи :

КОМЕНТАРІ

15.11.2018, 05:34
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 18 лютого 2019

    У справі щодо відсторонення Уляни Супрун визначили нового суддю

    Новим суддею у цій справі за автоматичним перерозподілом стала суддя Тетяна Скочо

     
    • 13 лютого 2019

    Прокурор, який помер в статусі підозрюваного у справах Майдану, був у день смерті в суді

     
    • 11 лютого 2019

    Затримання активістів: чи було захоплення будівлі і які справи відкрито

     
    • 9 лютого 2019

    Активістів "Хто замовив Катю Гандзюк" блокували на форумі Порошенка і затримали на акції Тимошенко (ОНОВЛЕНО о 23:30)

    Після затримання активістів відпустили, а потім затримали повторно

     
Система Orphus