Регионы не смогли превозмочь Майдан массой

Власть анонсировала 200-тысячный митинг, который должен был показать мощь поддержки президента
14 грудня 201320:49
  • 2
  • 2720

- Вот скажите, кто там руководит этим Майданом? Один еврей, другой фашист, а третий с отбитыми мозгами. – Так, люди собравшиеся у метро Арсенальная с символикой Партии регионов, строясь в колоны, обсуждали последние политические события. Впереди их ждал митинг "Сохраним Украину" и несколько часов выступлений партийных лидеров.

Он анонсировался как 200– тысячный, и должен был показать мощь поддержки президента.

Все массовые акции регионалов за последние несколько лет проходят по одному и тому же сценарию. В Киев свозятся люди, потом из них формируются колонны в районе Парка Славы, метро Арсенальная и Мариинского парка и затем уже, под развернутыми национальными и партийными флагами они спускаются вниз к Европейской площади.

 

Не изменилось ничего и в этот раз. Лишь подкорректированной стала картинка центральных кварталов столицы: все они перекрыты бойцами ВВ и тяжелой техникой.

Интересно, что для колонн своих сторонников власть не сделала исключения и грузовики с автобусами, перегораживающие в нескольких местах улицу Грушевского, никуда из нее не убралась.

 

Между ними лишь сделали небольшие проходы, через которые многотысячная толпа и просачивалась.

 

- Фашизм не пройдет! – Так, на протяжении всего пути от Мариинского парка в сторону Европейской площади, пытались подбадривать массу людей под голубыми флагами редкие зазывалы, но в большинстве своем эти лозунги не поддерживались.

Колонны, где большинство составляло привезенные по разнарядке люди из бюджетных сфер или предприятий связанных с регионалами, шли угрюмо и сосредоточенно.

Некое подобие веселья было лишь в лицах студентов, выпивших людей откровенно маргинального вида, да активных членов Партии регионов, которые помимо фашизма вспоминали, что Янукович их президент.

 

Все они стекались на Европейскую площадь, вход на которую также перекрывали бойцы внутренних войск. Пускали они всех, а вот обратно никого не выпускали.

Люди еще шли к Украинскому дому, когда к ним вышел премьер-министр Николай Азаров.

Глава правительства не изменил собственному стилю даже на провластном митинге. Едва слышно, - звукоусиливающая аппаратура у регионалов была очень слабой, - он начал говорить о ЕС, России, Майдане и провокаторах.

- Холодно же как. – С печалью в голосе сказала одна сорокалетняя женщина другой, абсолютно не слушая спич Азарова.

 

- Да еще пару часов постоим и поедем домой. – Ответила ее собеседница, устраиваясь на складной стульчик, со знанием дела привезенный на митинг с собой

Обе вздрогнули, когда вслед за премьером на сцене появился Александр Ефремов  и закричал что есть мочи: Сегодня сюда пришли светлые люди!!!

Глава фракции ПР в своей пламенной речи смешал в кучу и желание построить европейское государство "с  теми наилучшими ценностями, которые есть в наилучших европейских странах" и то, почему же все таки Украине не надо было идти в союз этих европейских государств. Не забыл он сделать реверанс и в сторону Януковича, с криком сообщив присутствующим, что они "никому не дадут унизить ни президента, ни нашу политическую силу".

- Он шо, пьяный штоль? – Так встретили люди на митинге следующего оратора  Нестора Шуфрича.

Заплетающимся языком, бывший министр МЧС стала рассказывать о наболевшем и актуальном: о 2004 годе, оранжевых и Викторе Ющенко. Потом из ретроспективы он вернулся в час нынешний и сообщил, что теперь у тех самых оранжевых появился "такой себе трехголовый дракон и шоколадный заяц" между ними.

 

Спич Шуфрича площадь приняла, казалось на ура: группа регионалов под сценой, как раз перед телекамерами, на все выступления реагировала бурно, создавая видимость всеобщей поддержки. Но в 10 шагах от сцены люди уже абсолютно не интересовались происходящим.

 

Не обратили они внимания и на приветственную телеграмму от Виктора Януковича.

Дальше начались песни, которые перемешивались с выступлениями депутатов-регионалов.

 

Последние, вылили на головы своей аудитории все манипуляторные приемы против оппозиции, которые знали.

- Кто такой Кличко? Кличко – человек, у которого бизнес в Германии, налоги он платит в Германии, и из этих налогов выплачиваются пенсии ветеранам Вермахта… Кто такой Тягнибок? Запроданец, тот, который помогает Кремлю и Москве… Кто такой Яценюк? Кто верит в то, что он, трусливо не поджав хвост, подпишет любое соглашение которое ему дадут в Брюсселе, Вашингтоне, или Москве! – Так клеймила со сцены трех своих коллег нардепов один из раскрученных спикеров Партии регионов Елена Бондаренко.

Правда, с ярлыками Бондаренко явно перестаралась. Ее заявление о связи Тягнибока и Кремля не прошло цезуру на официальном сайте Партии регионов. Там ее речь переделали так, что оказалось, она говорила не о том, что лидер "Свободы" работает на Россию, а о том, что он представляет нацистов.

Не менее фееричен был и получивший в последнее время свою минуту славы регионал Олег Царев. Он вышел, и в стиле, что вижу то и говорю стал рассказывать о великой победе, Евромайдане, происках Запада. Его выступление мало отличалось от всего того, что он обычно говорит по ТВ. Но разошелся он так, что явно вышел за отпущенный ему лимит и времени и поднимаемых тем.

- Смерть ворогам… Это они нам что ли? Они что страх потеряли? – Начал распалять Европейскую площадь регионал. И его тут же решил остановить ведущий Юрий Кот.

- Это был Олег Царев.

- Я еще не закончил!

- Ну, мы вас еще послушаем в парламенте, я уверен!

- Нет, давайте спросим людей, хотят ли они меня слушать!

Люди еще захотели слушать Царева…

Последним перед Майданом выступил Михаил Чечетов. Парламентский символ партии власти, читая по бумажке, объявил резолюцию и сообщил, что митинг власти "Сохраним Украину" будет бессрочным. Тяжело вздохнув от того, что в этом фарсе придется участвовать еще раз, приехавшие из регионов начали подниматься на Печерские холмы, к своим автобусам…

Правда, не все.

 

–Извини, ты не мог бы нас сфотографировать возле елки, – спросили знакомого фотографа двое партней из Донецка.– Нас так спешно везли, даже фотик не успели взять. Спали в автобусе, из обещанных денег дали только 50 гривен, до этого расписались в пустой ведомости. Не знаем , сколько там  на нас списали. Есть не дали, сказали «идите на тот Майдан, там кормят. Ты не думай, что из Донецка, мы 5 канал смотрим, там 10 минут постояли, и сразу сюда.

Может, поэтому вместо 200 тысяч на митинге ПР оказалось только 20.

Розділи :
Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter
2720
ПЕРЕГЛЯДІВ
2
КОМЕНТАРІВ

КОМЕНТАРІ

30.09.2014, 11:05
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 22 жовтня 2014

    МУЗЫКА.UA: Bahroma. В поисках "той самой" песни

    INSIDER продолжает серию публикаций о "молодой" украинской музыке

    • 0
    • 335
     
    • 22 жовтня 2014

    Воїн добра: пам'яті Віктора Гурняка

    Спогади друзів про неймовірного хлопця, який у неділю загинув в АТО

    • 0
    • 3129
     
    • 22 жовтня 2014

    Як депутати голосували за реформаторські законопроекти

    Експерти проаналізували голосування фракцій за основні для держави 45 законопроектів у чотирьох сферах

    • 0
    • 721
     
    • 22 жовтня 2014

    Кто с кем воюет на Донбассе в октябре

    Какие группировки воюют на Донбассе с украинской армией и между собой

    • 0
    • 1004
     
Система Orphus