Сделал дело: обувь Marsala

История фотографа, которая четыре года шла к созданию своего бренда обуви премиум-класса
24 червня 201516:31

Название компании Marsala созвучно не только с сицилийским десертным вином, но и с именем создателя бренда обуви Марией Маслий. Четыре года назад у девушки зародилась идея производить в Украине авторскую обувь премиум-класса. И сегодня ее мечта осуществилась.

Бренд Marsala выпустил первую коллекцию обуви, которая состоит из женских туфель преимущественно на очень высоком каблуке. Однако уже в следующем сезоне осень-лето Мария обещает сделать обувь на низком ходу, а также несколько мужских моделей.

Предыстория

У Марии две специальности – маркетолог и международный экономист. Девушка долго не могла определиться, где хочет учиться больше, потому поступила на дневное обучение сразу в два ВУЗа. Вместе с тем оба учебных заведения находились в одном помещении, потому совмещать два "высших" получалось.

Со второго курса Мария начала работать фотографом. Свое увлечение фотографией девушка буквально сразу поставила на коммерческую основу. Так, хобби стало единственным и основным заработком.

 

Набравшись опыта, Мария начала снимать знаменитых украинцев. К примеру, она фотографировала певицу и телеведущую Надежду Мейхер, актрису Елену Кравец, певицу Еву Бушмину, сестер Завальских ("Алиби"), Фагота и не только.

Идея

Создавать обувь девушка решила четыре года назад. Мария всегда любила обувь, ее собственная коллекция насчитывала десятки пар.

Вдохновившись красивой обувью и путешествиями, девушка стала в голове продумывать модели ее первой коллекции. Однако в жизни произошла случайная встреча, которая на некоторое время отложила запуск проекта:

"Когда-то давно я встретила одного человека, который вызвал большое уважение. Я ему рассказала об идее делать туфли. Он сказал: "Боже, да это невозможно у нас. Есть у меня одна знакомая, так в нее вложили просто миллионы. Я купил из вежливости ее туфли, но носить их не могу". Меня эта мимолетная фраза остановила. Я решила, что раз человек с деньгами не может реализовать свою задумку, что я смогу? - рассуждает Мария. - Видимо, если такая мелочь тебя может остановить, значит, ты пока не готов. Вот сейчас нет ничего, что может меня остановить".

Старт

Теоретические знания о работе с обувью девушка черпала из интернета, профильной литературы, а также из разговоров с мастером обуви, который работал прямо под ее домом. Говорит, что знания, которыми он делился с ней, бесценные.

Ну а так как Мария по профессии маркетолог, начала она свое дело с составления подробного плана создания и развития бизнеса.

 

Самая сложная и самая важная задача, с которой столкнулась Мария, - это поиск предприятия, которое будет производить качественную обувь. Раскрыть детали производства Мария не захотела. Говорит, это коммерческая тайна. Вместе с тем, по ее словам, обувь производят в Украине.

Для пошива изделий Marsala используют только итальянские материалы. В частности, Мария закупает качественную кожу и итальянские колодки, из которых и производят обувь.

Первая коллекция, которая называется "Созерцание", насчитывает 16 моделей. В ее основе – классические лодочки, есть на 10 и на 12-сантиметровых каблуках. Также в линейке есть две пары на низком ходу – слиперы.

Что касается цветов, здесь и серебристые лодочки, и нежно-голубые, и розовый перламутр, и классический черный. Девушки поймут.

Клиенты

Обувь от Marsala понравится девушкам, которые не представляют свою жизнь без новой пары хорошей, качественной обуви. Кроме того, девушки должны любить каблуки и умело дополнять ими свой образ.

На презентации первой коллекции Marsala можно было наглядно увидеть будущих клиенток бренда. Это красивые, ухоженные девушки, которые любят стильную и модную одежду, имеют достаток выше среднего и готовы платить немаленькие деньги за качественную обувь.

 

Команда

Над проектом на данный момент трудится два человека – Мария и ее помощница Катерина, которые делят между собой обязанности. Мария полностью контролирует производство, а также занимается разработкой дизайна своих моделей.

"Я правая рука, левая нога – все, что угодно, чтобы помочь Маше и общему делу", - поясняет свои обязанности Катерина.

Кроме того, Мария сделала фотосессию первой коллекции, совместив свои два любимых дела.

 

Финансовая сторона

Для старта проекта Мария копила средства около года: "До того, как заняться фотографией, я писала работы американских студентов на английском языке, чтобы заработать на фотоаппарат. Потом я стала фотографировать, чтобы заработать себе на туфли", - смеется Мария.

Точную сумму девушка не назвала, однако рассказала, что на закупку необходимых материалов и пошива первой коллекции ушло до 10 тысяч долларов.

Так как презентация бренда прошла всего пару недель назад, говорить о самоокупаемости бессмысленно. По словам Марии, она не может предсказать, когда компания выйдет в ноль или начнет зарабатывать.

"Хочется завтра, конечно. Но сейчас такой момент, когда приходится вкладывать. Компания растет, требуется больше средств. Потому, возможно, первая коллекция уже в ближайшее время окупится. Но потом эти деньги будут снова вложены в дело", - рассказывает девушка.

При этом она не исключает возможного привлечения внешних инвестиций.

 

Цены на изделия

Лодочки Marsala стоят 4900 грн, слиперы – 4 тысячи гривен. Обувь бренда находится в сегменте премиум-класса, потому, по словам Марии, цена полностью обоснована:

"Наша обувь качественная, она дорогая в себестоимости. При этом она получается дешевле, чем обувь того же класса, но импортная. Раньше девушки покупали туфли в Helen Marlen за 4 тысячи, сейчас эти же туфли стоят 12-18 тысяч. Мы в этой же категории предлагаем альтернативный, более доступный вариант", - поясняет Мария.

Сейчас купить обувь Marsala можно в магазине Corner Concept Store на улице Воздвиженской и в Lounge Store MarkaUa на улице Киквидзе. Кроме того, приобрести обувь можно через группу в Фейсбуке.

 
 
 

Планы

Вторая коллекция осень-зима Marsala появится в сентябре. Она будет представлена не только туфлями на каблуке, но и ботинками, лоферами, сапожками, а также несколькими мужскими моделями.

Сейчас Мария ведет переговоры о сотрудничестве с различными магазинами и дизайнерами. Кроме того, со временем появится интернет-магазин Marsala, где можно будет купить ту или иную пару обуви.

В будущем девушка мечтает не только открыть свой магазин, но и выйти на заграничный рынок:

"Когда я думаю о нашем развитии, я сразу представляю себе огромную международную компанию. Мы, естественно, будем продаваться не только в Украине, потому что у нас очень крутой продукт".

Читайте истории украинских стартапов каждую среду:  

Сделал дело: кофе-поинт "Розумна кава"

Сделал дело: производство скейтбордов Local

Сделал дело: чоловічі речі Truman Perfect gifts

Сделал дело: женский бренд Must Have

Сделал дело: streetwear бренд Hoodie

Сделал дело: взуття Te-shoes

Сделал дело: джинсы Headges

Сделал дело: авторские сумки Даши Озерянко

Сделал дело: ателье одежды Inside U

Сделал дело: свитшоты и футболки “Кофтан”

Сделал дело: обувь "Хамелеон"

Сделал дело: сумки и кошельки из кожи Level

Сделал дело: мужская одежда Seven Mountains

Сделал дело: обувь Artell

Сделал дело: мебель Object No

Сделал дело: рубашки Inshi

Сделал дело: нижнее белье Leaf

Сделал дело: мебель The Wood Works

Сделал дело: одежда W8Less

Сделал дело: изделия из кожи The Wings

Сделал дело: кондитерская E'clair Little Artwork

Сделал дело: женская одежда Vovk

Сделал дело: мебель Ивана Чудова

Сделал дело: обувь Marsala

Сделал дело: одежда для дома и сна "Крута піжама"

Розділи :
Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

КОМЕНТАРІ

14.11.2018, 04:23
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 27 березня 2020

    Суд у справі Єфремова надав його адвокатам доступ до інформації про потерпілих

     
    • 27 березня 2020

    Венедиктова усунула Трепака від справ Майдану, Гандзюк та Стерненка

     
    • 25 березня 2020

    Новий летальний випадок в Україні від коронавірусу. Які заходи вживає влада (Оновлюється)

    Поліція блокувала 6 населених пунктів на Тернопільщині

     
    • 23 березня 2020

    Офіційні дані про коронавірус: як поширюється і які заходи вводять (Оновлюється)

    Міністр охорони здоров'я виступає за впровадження надзвичайного стану в Україні

     
Система Orphus