Новогодний зомботрэш, или 10 минут с Интером

1 січня 201810:48

Вообще-то новогодний вечер не предвещал никакой беды. Ровно до того момента, пока мама не бросила взгляд на часы и не всплеснула руками: - Вогник на Інтері! Зараз почнеться! И бодро бросилась включать телевизор.

В этот момент, переливающиеся лампочки на елке тяжело вздохнули и померкли…

Забрать у мамы пульт было бы негуманно, уйти в другую комнату – некрасиво. Да и вообще, на минутку стало интересно, что же нынче за Огонёк показывают? Немного взгрустнув о ярких новогодних мюзиклах, я погрузилась в мир "сказочной телевизионной ночи".

Огоньком это мероприятие вряд ли можно было назвать, ибо искрились только декорации театра Франка и наряды выступающих. Не шутили. Ведущие говорили скучно, но вдохновленно. Радостно улыбались, хотя общая атмосфера была какой-то правильно-гнетущей.

Некоторое время я даже не могла понять, что именно меня большего всего раздражает? Пока наконец не решила – ВСЁ. Всё это "хорошо зашло" лет двадцать назад, может тридцать. С другими ведущими, с другими актерами, но с именно той подачей и атмосферой, как в эту новогоднюю ночь, уходящего 2017-го. Впрочем, не для кого не секрет, что аудитория Интера – пенсионеры, так что удивляться особо нечему.

Мысленно окрестив новогодний концерт – зомботрэшем, я переключилась на артистов, которые выходили на сцену – чинно и благородно. Исключением стала разве что Светлана Лобода, качающаяся в облаках и мечтавшая побыстрее уехать в Париж. Ну оно и понятно, в такой компании только о Париже и мечтаешь).

Мама, кстати, Лободу не одобрила. Сказала, что раньше артисты в облаках не висели. Так, что тут организаторы Огонька явно перемудрили.

Ну, а в остальном… Лично я для себя сделала удивительное открытие! Выступавшие София Ротару, Таисия Повалий, Светлана Лобода и Ани Лорак выглядели, как одногодки! Как им это удается?:))) Такое ощущение, будто их хранят в формалине и достают только на один вечер, чтоб не изнашивались.

Последней каплей, канувшего в лету Огонька стало предновогоднее выступление Юрия Бойка. Не на сцене, конечно! Ну, вы даёте! Как вам такое в голову пришло?!:) Он также чинно выступил во время перерыва в концерте и пожелал всем мира.

Когда я клацнула кнопкой на пульте и экран телевизора погас, мама протирая уставшие глаза в полголоса произнесла: - А цікаво, щоб було, якби вони прийшли до влади? - Такий же зомботреш. Кажется, она не поняла о чем я, но с мамой я еще поговорю на эту тему. А вот всех остальных, кто все это смотрит, немного жалко. Ведь все эти новогодние огоньки выглядят, как порция опиума для больного. Не лечат, а дурманят, под видом новогодней сказки.

Розділи :

КОМЕНТАРІ

1.01.2018, 11:05
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 18 квітня 2018

    Президент промахнувся. Як Вовка не пустили до НКРЕКП

    НКРЕКП працювала як годинник, поки під тиском міжнародних партнерів у 2016-му році не був прийнятий новий закон про регулятор

     
    • 18 квітня 2018

    Війна за трубу. Що відбувається із анбандлінгом “Нафтогазу”

    За внутрішньоукраїнськими розбірками із цікавістю спостерігає монополіст зі Сходу – російський “Газпром”.

     
    • 17 квітня 2018

    Мігранти імені біженців: що значать мільйони українців у Польщі

    Під тиском, зокрема, польського бізнесу Міністерство інвестицій і розвитку заявило, що до середини року розробить нові "соціально-економічні пріоритети міграційної політики".

     
    • 16 квітня 2018

    Справи сімейні: що відомо про самогубства співробітників СБУ на Київщині

    INSIDER зібрав усі відомі натепер подробиці трагічних інцидентів

     
Система Orphus