Сделал дело: как одеть ребенка в хорошую украинскую одежду

30 вересня 201519:57

Найти качественную и доступную по цене детскую одежду непросто. Что уж говорить про желание одеть свое чадо в изделия украинского производства. Но INSIDER занялся этим вопросом и нашел семь отечественных компаний, которые шьют красивую и качественную одежду для детей.

Ramie

Многие девочки в детстве мечтают быть похожими на своих мам. Осуществить это желание решила Ирина Соколова, создатель и управляющий проекта Ramie.

"В канун первого дня рожденья дочери для меня возник серьезный вопрос: где найти нарядное, "взрослое" платье без многослойного фатина, из натуральной ткани. На тот момент на украинском рынке я не нашла вариантов. И решила сделать сама", - рассказывает Ирина.

Готовое платье очень понравилось имениннице, родителям и всем гостям праздника, потому, заручившись поддержкой мужа, девушка организовала небольшое производство платьев для маленьких принцесс.

"Сейчас доченьке 2,5 годика и она моя вдохновительница, лицо нашего бренда и главный оценщик", - смеется Ирина.

 

В ассортименте бренда: платья (290-680 грн), юбки (140-220 грн), рубашки (180-225 грн) и аксессуары для девочек. "Взрослые" платья подходят девочкам от 6 месяцев до 6 лет.

В производстве Ramie используют натуральные ткани - хлопок, лен, шерсть, чаще всего итальянского производства.

"Лаконичность, изысканность и "взрослый" дизайн - то, что отличает нашу одежду от масс-маркета", - уверена Ирина.

В скором времени Ramie планирует запустить новую коллекцию платьев, а в будущем - расширить линейку одежды и добавить необходимые базовые вещи. Также в планах выйти за рамки интернет-продаж и представлять вещи в магазинах с товарами украинского производства.

Узнать больше и заказать можно на страничке Ramie в Фейсбуке и на сайте.

Garbuz

Устав от банальных рисунков на детской одежде, Оксана Козак создала собственный бренд одежды для малышей и назвала его Garbuz.

"Детей у меня нет, но есть два любимых крестника. Я долго работала в крупной европейской компании и много времени проводила за границей. Оттуда привозила подарки малышам - стоили дешево, качество отличное, дизайн нескучный. Идея пришла сама, когда мне нужно было купить подарок знакомым на рождение ребенка, и я столкнулась с тем, что, кроме котиков-собачек, принцесс-морячков, чего-то оригинального, с юмором или просто небанальными рисунками просто нет, или стоят неадекватно дорого. Так появилась идея создавать одежду самой", - рассказывает Оксана.

 

Название, к слову, пришло в голову моментально, стоило только вспомнить, что любимого крестника родители зовут Гарбузиком за его ярко-рыжие волосы.

На фоне других вещей ярко выделяется патриотическая линия Garbuz: "Серия небанальных патриотических принтов и тканей с маленькими вкраплениями цветов национальной символики достаточно ненавязчиво передают любовь к нашей родной стране".

В ассортименте бренда: боди и футболки с патриотичными или смешными принтами (135-165 грн), свитшоты (280 грн), верхняя одежда (550-1500 грн), шапки (180-280 грн).

Для пошива используются только натуральные ткани, большая часть которых украинского производства: "Когда начинали, делали продукцию из турецкого и украинского трикотажа. Тестировали на себе, спрашивали мнения у наших клиентов. Постепенно стали отходить от тканей импортного производства, где это возможно и не влияет на качество продукта".

В этом сезоне бренд расширяет линию вязаных изделий, а также верхней одежды.

Приобрести вещи Garbuz можно на странице в Фейсбук и на официальном сайте бренда.

Like my mom

Западный тренд family look два года назад вдохновил двух сестер Машу и Олю создать свой бренд одежды. Однако чуть позже девушки отошли от идеи создавать одежду для всей семьи и сконцентрировались на одежде для девочек. Так появился украинский бренд Like my mom.

"Бренд уникален в мелочах. Например, одним из знаковых товаров LMM можно назвать базовое синее платье со сменными аксессуарами. Девочки могут купить платье и дополнительно крепить к нему красивые наборы воротничков с манжетами, крылья либо "клипсы" на спинку", - рассказывают Оля и Маша.

В ассортименте бренда: брюки (750 грн), рубашки (650 грн), платья (800 грн), верхняя одежда (1100-1635 грн), футболки (450-500 грн), кофты (300-450 грн), юбки и различные аксессуары.

Для пошива используют натуральные ткани, преимущественно хлопок, лен и шерсть. Ткань закупают у итальянских и турецких производителей.

"Мы стараемся выделяться качеством. Мы не используем синтетику, так как делаем вещи для детей. Мы делаем красивую ручную вышивку бисером или аппликации. И еще стараемся, чтобы каждая вещь была не просто очередной, а какой-то особенной. Вот взять наше пальто, к примеру. Вполне себе классическое. А потом поднимаешь воротник, а под ним сюрприз - красивая вышивка".

В планах у сестер уже в ближайшее время расширять ассортимент новыми моделями: скоро появятся крестильные платья, а чуть позже - нарядные платья для праздников.

Приобрести вещи от Like my mom можно на сайте и на страничке в Фейсбук.

Apple Baum

Бренд появился чуть больше месяца назад, предложив родителям приобрести детям школьную "неформальную форму".

На создание проекта Екатерину вдохновили ее дочки: "Так как я мама двух девочек, вопрос "что одеть?" для меня очень актуален. Рынок не отвечал моим запросам. В связи с экономической ситуацией многие бренды ушли, многие – повысили цены. Потому мы решили, что самое время попробовать создать что-то свое", - рассказывает Екатерина.

В ассортименте бренда: платья (700-1500 грн), юбки (490-900 грн), туники, свитшоты (370-540 грн), кофточки (430-570 грн), а из аксессуаров – воротнички, которые могут украсить любую базовую вещь. Одежда рассчитана на девочек от четырех лет и старше.

 

Главная идея одежды Apple Baum – подчеркнуть индивидуальность ребенка, соблюдая требования к формальности.

Для пошива используют натуральные и не натуральные ткани, но последние ни в коем случае не прилегают к телу, а служат украшением наряда. Шьют вещи в Украине, в собственном ателье.

"В планах – продолжать участвовать в фестивалях. В течение пары недель открыть свой шоу-рум в Киеве в районе метро Льва Толстого. Мы дорабатываем сайт и запустим его уже в ближайшее время. Расширим модельный ряд, добавим больше вещей в стиле casual", - рассказывает Екатерина.

Рассмотреть вещи Apple Baum можно на странице в Фейсбуке, сайт пока в разработке.

Babuka

Девушки в любом возрасте хотят выглядеть красиво, потому многие мамы на каждом этапе взросления ребенка сталкиваются с проблемами поиска подходящей одежды. Заметив эту проблему, Вера Малацидзе решила создать бренд детской одежды для девочек.

"У меня есть дочь, ей 16 лет. На каждом этапе "взросления" мы постоянно сталкивались с определенными проблемами поиска одежды: купить чисто-белую блузу без вульгарных бантиков, страз, рюшей; трикотажный гольф без изображения кошечек или зайчиков; стильный жакет, без обилия разнообразных конструктивных элементов. И главное - чтобы все это было из натуральных тканей и по доступной цене", - вспоминает Вера.

С детства Вера увлекалась шитьем, после школы стала учиться на модельера-конструктора. Однако в силу разных причин эта профессия долгое время была для нее лишь хобби. Вплоть до появления собственного бренда.

 

В ассортименте бренда Babukina: блузы (265-415 грн), свитшоты (380 грн), джемпера (380 грн), платья (445-480 грн), жакеты (580 грн), юбки и сарафаны. Вещи подойдут девочкам в возрасте от 3 до 12 лет.

Для пошива используют натуральные хлопковые и льняные ткани, иногда – с небольшим добавлением синтетики. Страны-производители – Италия и Турция. Своих производственных мощностей у компании нет. Бренд сотрудничает с небольшими украинскими швейными предприятиями.

"Каждая вещь в коллекции сочетается друг с другом: блузочки подходят к юбочкам и брючкам; юбочки подходят к жакетикам; к тем же жакетам подходят платья, которые сочетаются с другим жакетом. А еще наша уникальность в том, что мы делаем "взрослую" одежду для детей, хотя и дополняем ее определенной детской атрибутикой".

Сейчас команда работает над новогодней коллекцией. Кроме того, в будущем бренд планирует наращивать объемы производства и открыть свой шоу-рум.

Ознакомиться с одеждой Babukina можно на сайте и на страничке в Фейсбук.

2х2

Школьная форма часто стает главной проблемой для родителей. Особенно, если необходимо вместиться в ограниченный бюджет. Евгения Григорьева знает об этом не понаслышке. У нее есть двое детей – десятилетний Никита и восьмилетняя Александра. Именно они подтолкнули ее начать свое дело и создать бренд "2х2".

"Когда Никита отправился в школьное путешествие длиною в 11 лет, перед нами стал вопрос покупки формы. Если коротко - брюки и пиджак можно "поставить", и они будут стоять без манекена или ребенка. Ткань стеклянная, на ощупь очень неприятная. Пиджак, если и надеть, то придется просто стоять в нем памятником, на коже ног появилась аллергическая реакция. В общем, ад", - вспоминает Евгения.

Тогда она решила приобрести дорогущий итальянский костюм известной марки. Качество, в отличие от цены, порадовало. Но появилось сильное желание решить эту проблему другим путем – начать свое дело.

 

В ассортименте "2х2": школьная форма для мальчиков и девочек, пиджаки и куртки, брюки и шорты, свитера, рубашки, футболки и майки, юбки и платья. Что касается цен, приобрести пиджак можно за 1100-1300 грн, платье – за 880-1100 грн, брюки на мальчика за 550-680 грн, рубашку – за 450-550 грн.

Для пошива используют турецкую ткань. Требования к ней высокие: ткань должна быть тонкой, приятной на ощупь, мягкой, при этом износостойкой и легкой в домашнем уходе, также она должна выдерживать многочисленные стирки и не терять вид.

"Очень приятно, когда приходит мальчишка с мамой и сначала кричит, что никогда не будет больше носить пиджак и мерить его тоже не будет, потому что он их не любит, а уходит с нашим пиджаком под мышкой в красивом чехле и довольной улыбкой", - смеется Евгения.

Разрабатывают и шьют образцы в собственном ателье, а основной тираж отшивается на украинских фабриках.

В планах у бренда – расширить ассортимент школьных вещей, добавив спортивную одежду, нижнее белье, вещи для занятий танцами.

"Мне хочется, чтобы дети одевались в школу с радостью, а не с презрением к форме, чтобы получали удовольствие от своего отражения в зеркале, чувствовали себя уверенно, учились одеваться правильно с детства".

Приобрести форму "2х2" можно на сайте бренда, а также на странице в Фейсбук.

With Lu

Простые и комфортные вещи, сделанные с любовью. Придерживаясь такой идеи, две подруги - Лена и Вика - основали бренд одежды With Lu. Кстати, одна из особенностей бренда – можно подобрать одежду в стиле family look.

"Дети и есть нашими вдохновителями. Когда появились наши девочки, мы обнаружили, что среди огромного множества предлагаемой одежды довольно трудно найти стильные детские вещи хорошего качества и по адекватной цене, а еще и отечественного производства - просто невозможно. И вот, уже два года мы стараемся изменить эту ситуацию на рынке, а наши и не только наши детки носят натуральную, стильную и яркую одежду украинского производства", - рассказывает Елена.

В ассортименте With Lu: платья (350 грн), леггинсы (150 грн), футболки (260 грн), свитшоты (350 грн), а также аксессуары, например, шапки (100 грн), шарф-снуд (100-150 грн). Вещи предназначены преимущественно для девочек, есть возможность подобрать одинаковые наряды маме и дочке.

 

Изделия шьют из натуральных тканей - хлопка и шерсти, польского и турецкого производства. Компания размещает заказы на пошив и вязание по собственным образцам на киевских фабриках.

Сейчас команда With Lu работает над созданием отдельной линейки базовой одежды для девушек. В планах – открыть свое производство одежды и небольшой магазин в центре Киева.

Сделать заказ можно на сайте и на странице в Фейбсуке.

Все фото с Фейсбук-страничек брендов.

Розділи :
Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

КОМЕНТАРІ

  • в Киеве

  • 8 февраля в ТЦ "Капиташка" по адресу ул. Бориспольская 2/13 открывается отдел стоковой брендовой новой одежды для детей и подростков, производства США, Италии, Англии, Германии. Качество и доступные цены. Приходите и вы сможете одеть своего ребенка красиво, качественно и недорого.

4.02.2019, 00:55
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 18 квітня 2019

    Прокурор підтвердив, що Павловського більше не підозрюють в організації вбивства Катерини Гандзюк

    Термін тримання під вартою Ігоря Павловського спливає 30 квітня

     
    • 18 квітня 2019

    Огляд рішень уряду: угода з СНД, аеропорт “Придніпров’я” та безпека дорожнього руху

     
    • 17 квітня 2019

    Поліцейські намагались затримати активістку за наліпки. Потім передумали і вибачились

    На місце приїхала слідчо-оперативна група з експертами

     
    • 17 квітня 2019

    Огляд судів у справах Майдану за 16 квітня: “Беркут”, побиття, розстріл

     
Система Orphus