Дом карьере не помеха: плюсы и минусы workshifting

INSIDER собрал истории 6 разных специалистов, работающих вне офиса
Фото предоставили организаторы фестиваля #Даешь WorkOut - компания Майкрософт Украина и Newsfront PR Agency
28 травня 201517:00

Работой в режиме Workshifting в наше время уже никого не удивишь.

На фестивале мобильного стиля работы #Даешь WorkOut, который проходил на территории Арт-завода "Платформа", можно было встретить тех, кто давно работает удаленно, и людей пока только мечтающих о свободном графике. И те, и другие пришли сюда за лайфхаками и общением. Обсуждали технологии, способствующие взаимодействию сотрудников из разных городов и стран, делились позитивными примерами работы в путешествиях и оживленно спорили о том, действительно ли "удалёнка" так эффективна, как утверждают ее сторонники.

Хотя официальной статистики пока нет, по общим тенденциям становится заметно, что с наступлением кризиса количество украинцев, работающих дома, увеличилось. И работодатели, и их сотрудники пытаются максимально снизить затраты на производственный процесс. Специалистов, не привязанных к офису, охотнее отпускают по домам и коворкингам. Особенно на "вольных" специалистов рассчитывают руководители стартапов в сфере IT, консалтинга и продаж.

Рост количества удаленных сотрудников происходит и в других странах – благо в пользу этой тенденции говорит стремительное развитие доступных информационных технологий. Только в США количество "удаленных" вакансий за прошлый год возросло на 26%.

INSIDER спросил у посетителей фестиваля и тех, кто часто работает удаленно, каковы положительные и отрицательные стороны их графика.

Евгений, UI/UX дизайнер

 

Евгений живет в Виннице. Поначалу в течение двух лет он работал фрилансером – брал заказы у иностранных компаний, частных клиентов и в московском digital-агентстве. Рисовал картинки для SMM-кампаний, потом познакомился с новым работодателем и перешел на постоянную, но удаленную работу в крупный зарубежный стартап со значительными инвестициями - сервис изучения иностранного языка.

"Вся наша команда работала удаленно – всего около 15 дизайнеров, программистов и тестировщиков продукта из разных стран. Рабочий день начинался с того, что утром мы созванивались по skype, и каждый рассказывал, что он сделал вчера, и что будет делать сегодня. Это отнимало от силы 15-20 минут. Если нужны были встречи по какому-то вопросу – проводили их в таком же формате. Особых неудобств мы при этом не испытывали. Задачи ставили и отмечали их выполнение в таск-менеджерах Jiro, Trello, Basecamp. Преимущество в том, что любой сотрудник может открыть профайл коллеги и посмотреть, что он сделал на каждом этапе – разработки, тестирования. При удаленной работе внимание все-таки уделяется результату", - делится опытом дизайнер.

Евгений считает, что даже при удаленной работе лучше находиться вне дома: "Я работал дома где-то полгода, но нужно разделять работу и дом. Заставить себя что-то сделать сложно, соблазнов – много, и нет ощущения, что ты на работе. Поэтому я снял маленький офис за небольшие деньги и теперь хожу на работу".

Несколько раз все сотрудники компании, работающие удаленно, вместе выезжали на месяц в Турцию. Это и приятный бонус от работодателя, возможность отвлечься от рутины и совершить "прорыв" в работе. Несмотря на то, что было много поводов отвлекаться, работа все равно была построена по графику 8-9 рабочих часов в день.

Дизайнеру найти работу с соответствующим уровнем оплаты в Виннице сейчас крайне сложно. Евгений говорит, что собственники местных компаний не понимают, зачем платить деньги за дизайн, поэтому альтернативы удаленной работе на зарубежных заказчиков для себя пока не видит.

Андрей, front-end разработчик сайтов

Андрей живет в Киеве и в течение 2,5 лет работал удаленно в зарубежной компании.

 

Признается, что в первое время было тяжело – если в офисе "приехал и работаешь", да еще и под руководством менеджера, контролирующего сотрудников, то дома "проснулся, позавтракал, включил комп и заставляешь заставить себя начать что-то делать". Самоорганизация пришла со временем.

Среди минусов "удалёнки" программист выделяет более сложную коммуникацию с коллегами: общаться по скайпу или письменно намного труднее, чем "собраться в курилке и обсудить, что нужно". Если на проекте 25 человек и все работают удаленно – получается неразбериха. Живое общение Андрей считает более понятным и быстрым, чем, например, встреча по скайпу.

Из бонусов работы дома - более активный отдых после того, как задачи на сегодня завершены: "Хочется все время куда-то пойти. Куча событий, каждый день ты выходишь из дома – иначе мозг парится. Идешь на лекцию, выставку, концерт. Если сидишь в офисе днем – вечером устал и хочешь только прийти домой, отдохнуть".

В прошлом году два месяца лета Андрей провел в Грузии. Поначалу выбирал между Львовом, Одессой и Кипром, но отправился все-таки в Батуми – там проводили джазовый фестиваль. Снял квартиру с видом на море и хорошим ремонтом – тогда цены на аренду почти соответствовали киевским, захватил ноутбук и до сентября жил там. Обратные билеты намеренно не брал – ждал, когда путешествие надоест. Говорит, что за месяц-два можно изучить город, традиции местных жителей, а в выходные - путешествовать – в Батуми, Кабулетти и другие города.

Рабочие пейзажи из Instagram Андрея

"Рядом с морем сложно работать, потому что проснулся – хочется на пляж. Включил комп – а в окне море. И все мысли только о нем. В обед – покупался, вернулся и думаешь: "когда уже эта работа закончится". Продуктивность очень падает".

Андрей не отказался от идеи поездить по разным странам: "Многие мои друзья поехали на полгода–год в Непал, на Кипр. У одного друга весь офис в Камбоджу перевезли во время Майдана – сняли там дом. Через три месяца им захотелось нормальной еды. В таких странах тяжело находиться длительное время. Оптимально для путешествия и работы – месяц-два".

Татьяна, исполнительный директор в студии дизайна по разработке фирменного стиля

 

"В нашей студии дизайна 6 сотрудников. Мы работаем удаленно – в коворкинге, иногда - в заведениях и из дома, что, наверное, самое тяжелое. У нас нет офиса, мы пока только планируем его создать, но сейчас мы находимся везде. Не могу сказать, что такая работа меня устраивает. Хочется постоянного места дислокации и лишь иногда – перемещаться по кафешкам, для разнообразия".

Раз в неделю-две сотрудники студии собираются и придумывают, кому что делать. Потом разъезжаются – уже с четкими целями, задачами и дедлайнами. Татьяна говорит, что такие встречи усиливают вовлеченность участников в проект.

Девушка настроена категорично против работы дома. Все дело в том, что для комфортного труда нужно организованное место – удобный стол, окно рядом. Если же работаешь на кухне – это совсем не помогает использовать время эффективно.

"Главный враг – холодильник. Если в офисе я вышла на обед, быстро поела и вернулась, то дома я готовлю и не замечаю, сколько времени пролетает. Фильм могу включить, стирку поставить. Еще - я не могу даже сосчитать количество времени, которое трачу на свои задачи, так как это и суббота, и воскресенье. Все перемешалось. Отвлекающих факторов много, и уже не замечаешь, что 9 часов вечера, а ты еще работаешь", - с досадой говорит Татьяна.  

Но есть в удаленной работе и позитивные моменты: "Я всегда понимаю, сколько у меня задач, за день или два я могу их сделать. Я живу этим таймингом – по календарю, в котором отмечено, когда мне нужно сделать звонок или с кем-то встретиться. Когда работаешь с 10 до 19 в офисе, куняешь и смотришь соцсети. А здесь четко занимаешься работой".

Тем не менее, Татьяна скучает за офисной работой, которой отдала 9 лет: "Раньше приходишь – с кем-то поздоровался, попил кофе, пообщался, кто-то есть рядом и тоже работает. Существует конкуренция, можно с кем-то себя сравнить по результативности продаж – смотришь на человека, он действует, а ты "в носу ковыряешь". Дома никого такого нет".

 Фото организаторов фестиваля #Даешь WorkOut

Девушка считает, что отпуск даже при удаленной работе должен быть полноценным – у нее никогда не получалось качественно выполнить работу и параллельно отдохнуть.

Татьяна, маркетинг-менеджер в компании по производству дверной фурнитуры

 

Татьяна не смогла работать в офисе – от обыденности и "сидения на одном месте" она стала терять эффективность, поэтому просто пришла к руководству и попросила перевести ее на "удалёнку": "В компании такое взаимодействие до меня не практиковали, но на одном месте мне не работается. Так как многие мои задания зависят от вдохновения и настроения, я становлюсь неэффективной, если не меняю место работы. В итоге трачу ценное время на соцсети".

Девушка вспоминает, что поначалу ее не поняли: не отказались, но и окончательного согласия не давали. "Но, в конце концов, подумали и сказали: "Хочешь работать из дома – работай, хочешь ночью – работай".

С изменением графика работы поменялась и система ее оценки – сейчас важны только результаты. Минусов в новом опыте Татьяна не замечает:

"Для работы мне нужен только ноутбук на кухне. Если дома никого нет – в такой работе только плюсы. Да, иногда отвлекаюсь. Но на работе тоже часто отвлекаешься – там люди и соцсети. Дома я вместо этого делаю что-то полезное – например, готовлю суп. Нет ощущения, что потратила время впустую. Теперь в выходные я тоже иногда работаю. Например, делаю корпоративную газету. Но я не чувствую, что перерабатываю. Мне нравится не разделять работу и свободное время. Да и к врачу могу забежать утром, а вечером – все наверстать.

Когда девушке становится скучно без общения, она приезжает в офис: "Классно, когда все сбалансированно. Долго сидишь дома – хочется социализации. Но иногда коллектива для тебя становится слишком много", - смеется менеджер.

 Фото организаторов фестиваля #Даешь WorkOut

"В коллективе к моей работе относятся по-разному – есть стереотипное мышление, и многие находят странным, что результат работы измеряется по заданиям, а не по времени, проведенному на рабочем месте. Есть специальности, когда работать удаленно нельзя. Мне жаль, что не все могут позволить себе такой график. Состояние неудовлетворения собой, когда отсиживаешь, но ничего полезного не делаешь – плохое".

Сергей, руководитель интернет-проектов

Сергей работает в офисе фабрики по производству мебели, которая сейчас выходит на создание розничной сети и на онлайн-продажи.

"Для моего проекта нужны специалисты, не связанные с местом жительства. Наш программист из Запорожья, контент-менеджер - из Донецка. Проект пока тестовый, и руководство решило не снимать помещение и не нанимать людей full-time, а попробовать пока так. Минимум затрат – больше работы и свободы", - считает парень.

Он признается, что "удаленным" сотрудникам компания платит меньше, чем тем, кто работает в штате в киевском офисе, но объясняет это более низкой загруженностью и свободой в действиях: "Нашим сотрудникам удобно: у них есть график – несколько часов в день, по которому они работают. Вечером, ночью, днем – когда захотят. При этом зарплата штатного сотрудника – выше. А тот, кто совмещает свободное время и работу, получает бонусы в виде удобного графика и возможности решить свои проблемы. Оплата небольшая, но люди соглашаются".

По словам менеджера, проблем с дисциплиной сотрудников не возникает: "Мы используем Битрикс-24 – где ставим наши задачи и планы. Те, кто относится неответственно, в проекте просто не участвуют".

У Сергея есть еще один проект - интернет-магазин мебельной фурнитуры, которым он руководит из Киева, хотя склад и магазин находятся во Львове, а интернет-магазин с офисом - в Запорожье. Он считает, что нужно адаптироваться к "виртуальной" работе, так как количество предложений растет, и планирует пожить с супругой в другой стране, управляя оттуда уже налаженными контактами.

Наталья отвечает за серверные продукты в крупной IT-компании, совмещая работу с "должностью" мамы – ее сыну 6 лет, и скоро родится еще один малыш.

 

"Полный рабочий день мне сейчас тяжело выдержать, при этом я могу дома в удобной обстановке работать удаленно. Я не пропускаю утренники и другие важные для семьи мероприятия, любой звонок могу произвести из машины, а потом посмотреть выступление ребенка. Такая работа позволяет мне чувствовать себя и мамой, и полноценным сотрудником компании".

Наталья согласна с тем, что количество проведенного в офисе времени не коррелируется с результативностью труда: "Если вы на встрече, а дома в это время происходит что-то важное, вряд ли вы сможете думать о работе. Скорее о том, что вы – плохая мать. Покоя нет ни дома, ни на работе. Сейчас такое время: приходится работать дома, а на работе – отвлекаться на семейные проблемы".

 Фото организаторов фестиваля #Даешь WorkOut

Небольшой минус "удалёнки" для Натальи – необходимость все время находиться он-лайн, которая утомляет. В отпуске девушка выделяет час-два ежедневно для почты, избавляясь так от горы нерешенных дел по возвращению на работу.

 

Розділи :
Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

КОМЕНТАРІ

  • Всем привет! Спасибо автору за статью - информация очень полезная Я студентка, поэтому для меня удаленка - единственный вариант хорошо зарабатывать без вреда моей учебе) Я спокойно совмещаю сейчас сдачу сессии и работу. А на летние каникулы уже запланирована поездка в Испанию:) Буду рада помочь советом начинающим фрилансерам! Добавляйтесь https://vk.com/naguslaevalizaveta

14.11.2018, 00:10
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 18 квітня 2019

    Прокурор підтвердив, що Павловського більше не підозрюють в організації вбивства Катерини Гандзюк

    Термін тримання під вартою Ігоря Павловського спливає 30 квітня

     
    • 18 квітня 2019

    Огляд рішень уряду: угода з СНД, аеропорт “Придніпров’я” та безпека дорожнього руху

     
    • 17 квітня 2019

    Поліцейські намагались затримати активістку за наліпки. Потім передумали і вибачились

    На місце приїхала слідчо-оперативна група з експертами

     
    • 17 квітня 2019

    Огляд судів у справах Майдану за 16 квітня: “Беркут”, побиття, розстріл

     
Система Orphus