Роба для полицейских

По качеству ткани и стоимости данная форма похожа скорее на форму охранника, которую я купил за 340 грн в том же "Торнадо".
6 квітня 201709:20

Вы можете отличить темно синий от черного? Да? Вы уверены?

Увидеть криво пришитые карманы? Тоже можете?

Нацполиция закупила по итогам тендера в ноябре 2016-го 24,5 тыс комплектов летней формы "тип А" у ТОВ "Торнадо" на почти 27 млн грн. (1100 грн комплект) Образец формы скопирован с американской 5.11. Постановлением Кабмина №823 от 30.09.15 "про однострій поліцейських" утверждены цвета и основные параметры.

 

Поставка должна была быть осуществлена до 22 декабря прошлого года. Кроме того, что "Торнадо" не поставило форму в декабре как положено по договору, так поставленная форма являющаяся неким подобием 5.11 не темно-синего, а черного цвета! Но ведь темно синий цвет утвержден кабмином. И в договоре написано- "темно-синий".

По качеству ткани и стоимости данная форма похожа скорее на форму охранника, которую я купил за 340 грн в том же "Торнадо".

 
 
 

Из 24 тыс комплектов большинство уже поставлено. Около 4 тыс комплектов формы +- нормального качества ткани и темно синего цвета как положено по документам. Всё остальное- кривое и косое черного цвета не соответсвующее параметрам утвержденным кабмином и прописанным в договоре.

 

Согласно подписанного договора НПУ могли не принимать продукцию которая не соответсвует техническим параметрам указанным в договоре. Но они "не увидели" совершенно другой цвет и недостатки 80% формы.

 
 

НПУ могли и могут выставить штраф за несвоевременную поставку, кроме того 20%штраф за несоответствие качества и вернуть всю форму ненадлежащего качества. Но вместо всего этого НПУ подписывает в марте увеличение объема поставки еще на 20% еще + 4 тыс комплектов робы (в рамках 24 тыс).

За так называемую форму еще не заплатили деньги. И министр Arsen Avakov может разобраться, исправить ситуацию и наказать виновных. Я надеюсь, что министр не в курсе таких махинаций. Это мелко и об этом сегодня знает практически каждый полицейский.

Все райотделы и управления спокойно и без претензий приняли эту форму. Молча, как в старые "дореформенные" времена. Каждый полицейский может почитать постановление кабмина и убедиться, что форма должна быть хотя бы синего цвета. Написать заявление начальнику о несоответствии выданной формы утвержденным параметрам. Молчать -значит быть соучастником очередной аферы Нацполиции на которой распилят очередные 27 млн грн

 

Розділи :
2059
ПЕРЕГЛЯДІВ
0
КОМЕНТАРІВ

КОМЕНТАРІ

30.05.2017, 19:29
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 20 липня 2017

    Стріляли в спину і сховалися за “Беркут”. Як допитують потерпілих у справі розстрілів 20 лютого

     
    • 19 липня 2017

    Райнин или Хомутынник: кто останется при власти в Харьковском облсовете

     
    • 14 липня 2017

    Для трудоголиков: Как проветрить мозги и отдохнуть

     
    • 13 липня 2017

    Не вмрете: медичну реформу спустили на гальмах

     
Система Orphus