Экономика войны Путина

О пользе войны в Донецкой и Луганской областях для режима диктатора Путина
Фото: dokwar.ru
30 травня 201412:05

Мы постоянно слышим о страшных санкциях Запада в отношении России и окружения Путина. О том, что из-за украинских событий рядом с ВВП никто не хочет сидеть, об изоляции его страны.

Однако гибридная война диктатора Вовы Путина против украинского народа выполняет важные социально-экономические функции поддержки его режима.

Поясню, какие именно.

Политическая функция

С каждым этапом реализации плана по дестабилизации ситуации в Украине рейтинг Путина растет как на дрожжах. Выше только у диктатора Северной Кореи Ким Чен Ына.

Достигается это противопоставлением условной стабильности в России и разрухи в Украине.

Когда среднестатистический россиянин включает телевизор или читает русские СМИ, то видит, что у других "однозначно хуже".

Его телевидение показывает сюжеты о карательной операции со стороны "правосеков" на штурмовиках, боевых вертолетах и бронированной технике против мирных "ополченцев" Донбасса с ручными противотанковыми гранатометами (часто российского производства).

Информагентства сообщают об обстреле украинской армией мирного населения, когда на самом деле обстрелы проводят террористы.

После такого у него крепнет уверенность в завтрашнем дне у себя на родине.

После мониторинга информпространства России возникает серия вопросов:

А в России что-то вообще происходит? Ну, кроме раздачи медалек "героям Крыма" и придворным журналистам.

Россияне, в вашей стране исчезла коррупция и безработица? Вы уже не первые в рейтингах по алкоголизму и наркомании? Вы решили проблемы беспризорных детей и ухудшения экологии? Построили дороги?

У вас есть еще какие-то проблемы, кроме Украины, развратной Европы и зловещих американцев, которые, по мнению ваших "киселевых-геббельсов", засыпают и просыпаются с мыслями об уничтожении вашей "великой православной империи"?

Об этом метко написал российский журналист Валерий Панюшкин:

- Российская политика происходит на Украине... Российская экономика происходит в Китае. Российский спорт происходит в Белоруссии - там наши хоккеисты выиграли чемпионат мира... Российская культура происходит в Копенгагене - и наш главный конкурс "Евровидение" выиграла какая-то ненавистная нам баба с бородой. Если обсуждается медицина, то в Германии. Если образование, то в Англии. Если наука, то в Америке. А здесь - то что?

А в это время с востока Украины в Россию идет "груз200". С гражданами России. По российскому телевидению этого не покажут.

Покажут, как растет рейтинг диктатора: 83% россиян одобряют деятельность Путина. Покажут, что "Крымнаш" и фашизм разъедает западное полушарие Земли, а в России - оазис стабильности и целомудрия.

После этого всего житель России скажет себе:

- Да у нас все зашибись! Ну да, нет перемен, но главное, чтобы не было хуже, чтобы - стабильно.

Военная функция

Россия делит с США лидирующие места по экспорту оружия. В спину им дышит Китай, который претендует на место РФ в Южной Азии - одном из ключевых рынков сбыта оружия.

Как РФ сохранить свое влияние?

С помощью дорогой, но эффективной рекламы. Аннексия Крыма и конфликт на востоке Украины как раз и являются элементами пиара Рособоронпрома.

Сначала на украинском полуострове появились "зеленые человечки" в новом обмундировании, на новых военных автомобилях "Тигр" и с модернизированными автоматами Калашникова. На телевидении картинка с ними выглядела, как презентация, а вся медийная тусовка РФ начала их воспевать, как "вежливых людей".

Далее последовала демонстрация этой продукции не на полигоне, а в реальных боевых действиях в Луганской и Донецкой областях и по динамичным целям: пехота, бронетехника и военная авиация.

Террористы виртуальных республик массово попадают в кадры с новыми образцами оружия российского производства. Такое не купить в магазине, хотя Путин утверждал обратное во время аннексии Крыма. А за конфликтом наблюдает весь мир, в том числе клиенты Рособоронпрома.

 

Социальная функция, или очистка общества от маргиналитета

В России проживает сотни тысяч, если не миллионы, радикальных националистов, казаков, уголовников, военных наемников, "кадыровцев", участников Чеченской войны, отставных ФСБешников, ГРУшников (ветеранов разведки) и спецназовцев.

Большинство из них всю жизнь учились воевать, воровать, захватывать, убивать. В мирное время они опасны для общества, им нужно дать то, что они больше всего умеют и любят.

Теперь они на востоке Украины, и многие вернутся на родину "в цинке".

Экономическая функция

Путина не интересует советская промышленность Донбасса, разве отдельные предприятия, не стоящие целой войны.

Его интересует сланцевый газ. Нет, он не хочет разрабатывать месторождение нетрадиционного газа на востоке Украины. Он боится самого факта, что кто-то в Восточной Европе сможет получить независимость от российских энергоносителей - основного наполнителя бюджета РФ - посредством разработки месторождений газоносных сланцев.

Геополитическая функция

Путину не нужны деньги и золотые батоны. Ему безразлично богатство.

Главное - идея: расшатать Украину, не дать ей уйти от влияния России, не позволить вступить в НАТО.

Он создатель модернизированного "​​совка", где на старую систему натягивают не коммунистический строй, а "православие" и образ "великой" державы. На этом держится его режим. Однако колбаса уже не по рубдвадцать, космические ракеты падают на старте, а Китай потихоньку осваивает Сибирь.

Розділи :

КОМЕНТАРІ

1.12.2018, 17:09
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 22 жовтня 2019

    Гримчаку змінили підозру із "шахрайства" на "зловживання впливом"

    Гримчака затримали на хабарі влітку цього року

     
    • 22 жовтня 2019

    Розстріли на Інститутській: свідок захисту визнав, що проти активістів застосовували водомет

    Один зі свідків заявив, що начебто зі сторони мітингуючих було застосування вогнепальної зброї

     
    • 22 жовтня 2019

    ГПУ створила департамент, який розслідуватиме злочини в умовах війни

    У департаменту буде два управління

     
    • 22 жовтня 2019

    Підприємство, якому заборгували в Лисичанську, перебуває на етапі банкрутства

    У споживачів на неконтрольованій території немає можливості оплачувати рахунки за спожиту електроенергію

     
Система Orphus