13 запитань Олександру Януковичу

1 жовтня 201313:10

Сын президента – очень публичный человек. В декабре прошлого года он дал интервью известной журналистке Антонине Рыбаковой из издания "Донецкие новости". Впрочем, это был единственный текст известной журналистки.

В этом году Александр Янукович дал интервью журналу "Бизнес". Впрочем, на сайте первоисточника текст найти не удалось. Он сохранился лишь в виде републикаций.

Редкий журналист не пытался договориться об интервью с ближайшим родственником главы государства. Сын президента занимается крупным бизнесом, а его коллеги-предприниматели в неформальных беседах жалуются, что у Саши дело есть до всего.

Вот и у меня договориться с пресс-службой "МАКО-Холдинга" о разговоре с его президентом не удавалось. Один польский коллега рассказал, что в подобном случае он смирился со своим поражением. И в виде компенсации, опубликовал обращение к своему несостоявшемуся визави.

Вот вопросы Александру Януковичу. Ответов все равно жду.

1. Александр Викторович, есть ли вы на самом деле? или вы мем? Мем (англ. "meme") – это образ, спонтанно приобретший популярность с помощью Интернета и СМИ. Мы видим ваши фотографии, интервью и публичность вашего бизнеса. О вас все говорят. Однако, встретить людей, которые не просто вас видели, а общались с вами, еще не доводилось.

2. В какой момент вы перестали быть врачом-стоматологом и стали бизнесменом? Занимались ли вы вообще медицинской практикой? И что это была за практика?

3. Почему ваши соратники и друзья, такие, например, как Сергей Арбузов, заняли высшие государственные посты в Украине? Неужели все гении учились в Донецком национальном университете? Вы вот тоже в нем учились, после чего стали успешным. Ведь получается, что в университетах других городов – в том числе столичном, умных людей не нашлось.

4. Я один из тех, кто "размещает домыслы в интернете" о вашем бизнесе. Вам приписывали обогатительные фабрики (ДРФЦ) и угольных трейдеров, поставляющих топливо на государственные теплоэлектростанции. Как вы считаете, почему номинальные учредители этих предприятий – юристы из Донецка? И как вы думаете, почему владельцы не хотят признавать их своими?

5. Знаете ли вы, что в Украине есть люди, которые представляясь "смотрящими" от вашего имени требуют отдавать им долю в бизнесе или часть прибыли? Может быть, стоит подумать, как это прекратить? Особенно, если вы не имеете к ним никакого отношения?

6. В одном из своих интервью, вы говорите, что ваш бизнес прозрачен и многократно проверен "заинтересованными лицами". Я так понял, вы имеете в виду правоохранительные органы. Можете представить себе ситуацию, когда подчиненные генпрокурора Виктора Пшонки, назначенного вашим отцом, придут с проверкой в ваш "МАКО-Холдинг"? Я вот не могу.

7. Почему на сайте вашего благотворительного фонда нет ни одного номера телефона? У меня есть знакомый, который хотел связаться с вашим фондом, чтобы попросить денег на благотворительную акцию. Он очень настойчивый "грантоед". Он даже в фонд Юрия Иванющенко попал. А к вам достучаться не смог. Я понимаю, что фонд работает не для таких, как он. Но тогда как к вам попадают те, кому по-настоящему нужна помощь?

8. Вы успешный молодой бизнесмен и сын главного в стране человека. А бизнесмен Сергей Курченко моложе и успешнее вас. Хотя, по его словам, связей в высоких кабинетах он не имеет. Вам не обидно?

9. Почему вы не даете отцу советы о том, как управлять государством? Если вы с нуля и без всякой поддержки смогли создать строительную компанию, банк и бизнес по продаже угля, то могли бы помочь всем нам. А то выходит, что у нас есть президент, который в жизни не занимался бизнесом и его сын, который в жизни не занимался политикой. Очень настораживает.

10. Каждый житель Донецка, заработавший больше 100 миллионов, начинает строить церкви. Как вы считаете, почему ваши родители стали набожными, и как вы относитесь к религии?

11. Если вы выступаете за публичность и открытость, почему не дадите интервью на телевидении? Вся страна убедилась в том, какой вы целеустремленный и открытый. Почему себя скрываете?

12. Вы состоите в Партии регионов?

13. Голосовали ли вы на президентских выборах за кого-то, кроме своего отца?

Розділи :

КОМЕНТАРІ

18.11.2018, 01:21
Додати

ГОЛОВНА ШПАЛЬТА

    • 28 вересня 2019

    "Хто наступна Гандзюк?": активісти прийшли до Офісу президента

    У п'ятницю, 27 вересня, під Адміністрацією президента відбулася друга “Ніч на Банковій”. Активісти лишили напис на асфальті із запитанням: "Хто наступна Гандзюк?"

     
    • 26 вересня 2019

    “Пожаліли його, живий лишився, а він тепер в суді свідчить”, - в суді з розстрілу групи спецпризначення оприлюднили “прослушку” фігуранта

    Запорізький апеляційний суд на фінішній прямій розгляду справи розстріляних спецпризначенців

     
    • 21 вересня 2019

    Члени "Демократичної сокири" звернулись до міграційної служби щодо потрійного громадянства Коломойського

    Про це стало відомо під час акції "Імпічмент Коломойському", яка відбулась біля Офісу президента у Києві, 20 вересня

     
    • 18 вересня 2019

    У Києві відбулась церемонія подяки ексдиректору Українського інституту національної пам'яті В'ятровичу

     
Система Orphus